Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой


Голосов: 24

Как приготовить - Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 490, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 22 г., углеводы 74 г., клетчатка 14 г., холестерин 5 мг., натрий 240 мг., сахар - г.


Вы значительно сократите количество углеводов и калорий в своей тарелке, если замените часть пасты узкими и тонкими кабачковыми лентами. Так блюдо станет полезнее, но в тоже время вам не придётся отказывать себе в любимой феттуччине. Возьмите в равных количествах зелёные цуккини и жёлтые кабачки для более интересного цветового сочетания и тонко нарежьте их лентами. Потушите в бульоне со специями, а затем смешайте с отваренной пастой, зеленью и тёртым пармезаном. Паста получается очень сочной, покрытой лёгким кремовым соусом из пармезана.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 300 гр. цельнозерновой пасты феттуччине
  • 2 средних цуккини (примерно 0,5 кг.)
  • 2 средних кабачка (примерно 0,5 кг.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. тёртого пармезана (30 гр.), + 2 ст. л.
  • 1/3 ст. мелко порубленных листьев петрушки + дополнительно для подачи
  • 1 ст. тонко нарезанных листьев базилика + дополнительно для подачи
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле отварите пасту до состояния аль-денте, на 1 или 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду.
  2. Тем временем срежьте концы кабачков и выбросьте. Разрежьте их вдоль пополам. С помощью тёрки-мандолины или острого ножа нарежьте кабачки на очень тонкие (толщиной примерно 0,3 см.) ленты, стараясь сохранить немного кожуры на каждом куске для цвета. Сложите ленты стопкой и разрежьте вдоль пополам. Положите кабачковые ленты в большую миску.

  3. В кастрюле для макарон на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте до мягкости и прозрачности, но чтобы он не потемнел, около 1 минуты. Добавьте ленты из кабачков и 1/4 ст. куриного бульона, увеличьте огонь до умеренно сильного и тушите, пока кабачки не станут мягче, но не переваренными, около 3 минут.
  4. Верните пасту в кастрюлю и добавьте оставшийся куриный бульон; варите 2-3 минуты, пока жидкость не впитается в пасту. Добавьте 1/4 ст. л. пармезана, петрушку, базилик, хлопья красного перца, чёрный перец и перемешайте. Посолите по вкусу. Подавайте с курицей, посыпав петрушкой, базиликом и оставшимися 2 ст. л. тёртого пармезана.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования