Кабачки, приготовленные методом быстрой обжарки


Голосов: 0

В этом варианте овощи обжариваются щадящим способом в небольшом количестве оливкового масла в течение всего нескольких минут. Таким образом, они становятся мягче, легче усвояемыми, но сохраняют свою свежую хрусткость, а, следовательно, и практически весь витаминный состав. Чтобы кабачки приобрели более глубокий пряный вкус, сначала в масле обжарьте чеснок, но не дайте ему потемнеть, чтобы оно не горчило. Готовые цуккини посыпьте тёртым пармезаном и подавайте на гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 57, жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 4 г.

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кабачки, приготовленные методом быстрой обжарки
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 - 6 больших кабачка или цуккини, нарезанных тонкими кружками
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. измельчённого чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 1/4 ст. тёртого пармезана (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: кабачки, сыр пармезан, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Когда оно будет горячим, добавьте чеснок и обжарьте его в течение 2 минут или пока не пойдёт аромат; не дайте чесноку зажариться.
  2. Добавьте кабачки, соль и перец по вкусу и жарьте, пока цуккини не станет мягче, но всё ещё будет немного хрустящим, около 5 минут. Переложите на сервировочное блюдо вместе с говяжьими отбивными и посыпьте тёртым пармезаном.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования