Низкоуглеводный десерт из ванильного пудинга
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 корзиночки
Сложность: легко
Количество: 24 корзиночки
Пищевая ценность одной порции:
Калории 41, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка - г., холестерин 10 мг., натрий 42 мг., сахар 3 г.
Калории 41, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка - г., холестерин 10 мг., натрий 42 мг., сахар 3 г.
Покупные слоистые тарталетки из теста фило наполняются ванильным пудингом и украшаются ягодой малины. Такие сладости на пару укусов украсят любую домашнюю вечеринку или фуршет. А готовятся очень быстро. Главное, нужно чётко следовать инструкции в рецепте, чтобы пудинг получился идеальным, и перед смешиванием яиц и молока, не забудьте сначала темперировать яйца, небольшим количеством горячей молочной смеси. Наполните тарталетки пудингом и украсьте ягодкой. Вместо малины можно ещё использовать клубнику или чернику, которые так же контрастно и эффектно будут смотреться на нежном белом фоне. Тарталетки лучше подавать сразу же и не хранить их дольше 2-х часов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 24 мини-тарталетки из теста фило, комнатной температуры или подогретых
- 1/4 ст. сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- 1,5 ст. молока жирностью 1%
- 1 большое яйцо
- 4 ст. л. нежирной сметаны
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 24 целых средних ягод малины или 12 больших ягод, разрезанных пополам
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пудинг ванильный, яйца, молоко, сметана, ванильный экстракт, крахмал, тарталетки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль; вмешайте молоко до получения однородной массы. Нагрейте на умеренно сильном огне, взбивая, пока не начнут образовываться пузырьки. Снимите с огня.
- В миске среднего размера взбейте яйцо. Медленно влейте в яйцо 1/4 ст. горячей молочной смеси, энергично взбивая до получения однородной консистенции.
- Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, энергично взбивая, пока не она загустеет и не начнёт пузыриться, около 2 минут. Перелейте смесь в миску и остудите, часто помешивая, пока она не загустеет. Вмешайте сметану и ваниль.
- Выложите примерно по 1 неполной ст. л. ванильного пудинга в каждую тарталетку из теста фило и сверху положите по ягоде малины. Сразу же подавайте или накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Низкое содержание натрия / Низкокалорийные блюда / Блюда для диабетиков / Низкое содержание жиров / Низкое содержание холестерина / Здоровое сердце / Калорийность готовых блюд / Вегетарианские блюда / Праздничные блюда / Блюда для вечеринки / Коктейльная вечеринка / Десерты / Пирожные / Кремы, соусы, муссы, йогурты / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты