Низкоуглеводный десерт из ванильного пудинга


Голосов: 1

Покупные слоистые тарталетки из теста фило наполняются ванильным пудингом и украшаются ягодой малины. Такие сладости на пару укусов украсят любую домашнюю вечеринку или фуршет. А готовятся очень быстро. Главное, нужно чётко следовать инструкции в рецепте, чтобы пудинг получился идеальным, и перед смешиванием яиц и молока, не забудьте сначала темперировать яйца, небольшим количеством горячей молочной смеси. Наполните тарталетки пудингом и украсьте ягодкой. Вместо малины можно ещё использовать клубнику или чернику, которые так же контрастно и эффектно будут смотреться на нежном белом фоне. Тарталетки лучше подавать сразу же и не хранить их дольше 2-х часов.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 41, жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 6 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Низкоуглеводный десерт из ванильного пудинга
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 корзиночки

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 24 мини-тарталетки из теста фило, комнатной температуры или подогретых
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. молока жирностью 1%
  • 1 большое яйцо
  • 4 ст. л. нежирной сметаны
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 24 целых средних ягод малины или 12 больших ягод, разрезанных пополам


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль; вмешайте молоко до получения однородной массы. Нагрейте на умеренно сильном огне, взбивая, пока не начнут образовываться пузырьки. Снимите с огня.
  2. В миске среднего размера взбейте яйцо. Медленно влейте в яйцо 1/4 ст. горячей молочной смеси, энергично взбивая до получения однородной консистенции.

  3. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, энергично взбивая, пока не она загустеет и не начнёт пузыриться, около 2 минут. Перелейте смесь в миску и остудите, часто помешивая, пока она не загустеет. Вмешайте сметану и ваниль.
  4. Выложите примерно по 1 неполной ст. л. ванильного пудинга в каждую тарталетку из теста фило и сверху положите по ягоде малины. Сразу же подавайте или накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования