Шоколадные конфеты с сушёной вишней и миндалём
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 конфет
Сложность: легко
Количество: 12 конфет
Пищевая ценность одной порции:
Калории 155, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 15 г., клетчатка 2,5 г., холестерин - мг., натрий 5 мг., сахар - г.
Калории 155, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 15 г., клетчатка 2,5 г., холестерин - мг., натрий 5 мг., сахар - г.
Если у вас есть плитка тёмного шоколада, сухофрукты и орехи, то их можно совместить и сделать кучки, такие небольшие шоколадные жменьки, свободно наполненные начинкой. Для этого вмешайте в растопленный на водяной бане шоколад сушёные вишни и дроблёный миндаль, разложите кучки на противне и дайте застыть. Терпкие вишни превосходно сочетаются со сладким шоколадом и хрустящими орехами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. жареного миндаля крупно порубленного
- 0,5 ст. сушёных вишен, крупно нарезанных
- 170 гр. тёмного шоколада, мелко порубленного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, вишня сушеная, шоколад темный
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите противень вощёной бумагой.
- Растопите половину шоколада на водяной бане над слегка кипящей водой, на минимальном огне, часто помешивая. Убедитесь, что вода не касается верхней миски. Снимите кастрюлю с водяной баней с огня и вмешайте оставшийся шоколад. Снимите верхнюю миску с шоколадом, аккуратно протрите и отложите ненадолго. Замените кипящую воду в нижней кастрюле тёплой водопроводной водой. Поставьте миску с растопленным шоколадом поверх тёплой воды. Так вы сможете поддерживать температуру шоколада, пока готовите конфеты.
- В миске среднего размера смешайте миндаль и вишню. Вмешайте в шоколад фруктово-ореховую смесь. Выложите по 1 ст. л. шоколадной массы кучками на противень на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник на 15 минут. Храните и подавайте при комнатной температуре.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты