Капкейки «Красный бархат» с творожным кремом


Голосов: 3

Как приготовить - Капкейки «Красный бархат» с творожным кремом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 48 кексов

Пищевая ценность одной порции:

Калории 83, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка 0,5 г., холестерин 4 мг., натрий 50 мг., сахар 6 г.


Эти практически диетические мини-капкейки получаются такими же вкусными, как и знаменитый торт, но содержат меньше жира и углеводов. В них совсем нет сливочного масла, кисломолочные продукты только с пониженным содержанием жира, а мука высшего сорта полностью заменена цельнозерновой. Благодаря растительному маслу капкейки получаются очень влажными и с насыщенным шоколадным вкусом. Испеките их в формочках для мини-маффинов, а сверху покройте потрясающим творожным кремом, в составе которого тоже нет масла, только нежирный сливочный сыр и сахарная пудра. Восхитительный десерт на один укус!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. белой цельнозерновой муки
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. рапсового масла
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. простокваши или кефира жирностью 1%
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. дистиллированного белого уксуса
  • 220 гр. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира, комнатной температуры
  • 1 ст. сахарной пудры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, простокваша, сыр творожный, яйца, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите 48 бумажных вкладышей для мини-маффинов в 2 большие металлические формы или 4 маленькие.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао и 1/4 ч. л. соли. В большой миске ручным миксером на умеренно высокой скорости взбейте масло и сахар-песок. Добавьте яйцо и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте пищевой краситель и 0,5 ч. л. ванили.

  3. На низкой скорости поочередно в три захода добавьте мучную смесь и простоквашу, начиная и заканчивая мукой, хорошо взбивая после каждого добавления. Смешайте вместе в небольшой миске пищевую соду и уксус, а затем вмешайте в тесто.
  4. С помощью небольшой ложки для мороженого, сбрызнутой кулинарным спреем, равномерно разложите тесто по формочкам для маффинов. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, 18-20 минут. Выложите капкейки из форм и полностью остудите на решётке.
  5. Тем временем в большой миске взбейте сливочный крем-сыр до однородной консистенции и пышности. Просейте над творожной массой сахарную пудру и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте в оставшуюся 1/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. ванили. Намажьте или отсадите крем на остывшие капкейки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования