Хрустящие крекеры из арахисовой пасты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 снеков
Сложность: легко
Количество: 18 снеков
Пищевая ценность одной порции:
Калории 106, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 76 мг., сахар 5 г.
Калории 106, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 76 мг., сахар 5 г.
Эти тонкие хрустящие крекеры – наглядный пример того, что даже сладости с шоколадом и арахисовой пастой могут быть полезными. Они выпекаются с добавлением цельнозерновой муки и хлопьев зародышей пшеницы, которые обогащают их клетчаткой, а также с семенами чиа – превосходным источников Омега-3 жирных кислот. Все ингредиенты замешиваются в тесто вместе с арахисовой пастой, затем тонким слоем выкладываются в форму и запекаются. Готовую пластину сбрызните растопленным горьким шоколадом и разломайте на небольшие квадратики.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. цельнозерновой или белой цельнозерновой муки
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. л. хлопьев зародышей пшеницы
- 2 ч. л. семян чиа (по желанию)
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/3 ст. натуральной арахисовой пасты, кремовой
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- Белок 1 большого яйца
- 30 гр. горького шоколада, растопленного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мука цельнозерновая, хлопья геркулес, зародыши пшеницы, чиа семена, Арахисовая паста, шоколад горький, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для выпечки размером 22х32 см. алюминиевой фольгой, так, чтобы она на 2 см. свисала со стенок формы. Сбрызните слегка кулинарным спреем.
- В миске среднего размера смешайте оба вида муки, овсяные хлопья, хлопья зародышей пшеницы, семена чиа, если используете их, соль и корицу.
- В другой миске среднего размера смешайте арахисовую пасту, коричневый сахар, растительное масло и яичный белок. Взбейте миксером до кремообразного состояния, около 2 минут. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте на низкой скорости до получения влажной и рассыпчатой смеси, которая слипается при сжимании.
- Выложите тесто в подготовленную форму и прижмите ровным слоем. Выпекайте до золотистого цвета, 25-30 минут. Дайте полностью остыть. Сбрызните шоколадом. Когда шоколад затвердеет, и разломайте плитку на 18 кусков размером 5 см.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты