Печенье из шоколадно-ореховой пасты


Голосов: 5

Как приготовить - Печенье из шоколадно-ореховой пасты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 40 печений

Пищевая ценность одной порции:

Калории 104, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Это шоколадное печенье непременно понравится любителям пасты Нутелла и тем, кто ищет рецепт простой и быстрой домашней выпечки. В составе печенья только сама паста, мука, сахарная пудра и сливочное масло. Всё вместе взбивается миксером, затем тесто ложкой выкладывается на противни и запекается в духовке, где растекается и принимает круглую форму. Готовое печенье обваляйте в сахарной пудре. Оно получается не слишком приторным, но сохраняет потрясающий шоколадно-ореховый вкус пасты. Отличное угощение к чаю или кофе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. + 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. шоколадно-ореховой пасты Нутелла, комнатной температуры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 3 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
  2. Печенье: в миске стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте на высокой скорости сливочное масло и сахар до получения светлой пышной массы, 2-3 минуты. Вмешайте ваниль. Не останавливая миксер, постепенно добавьте муку. Вмешайте шоколадно-ореховую пасту.

  3. С помощью небольшой ложки для печенья или столовой ложки выложите по 12 шариков теста на каждый противень. Выпекайте, пока печенье немного не растечётся, 10-12 минут. Остудите в течение 5 минут и переложите на решётку для полного остывания, примерно на 30 минут.
  4. Насыпьте в миску 1 ст. л. сахарной пудры. Партиями обваляйте печенье в пудре, чтобы полностью их покрыть. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования