Домашний сладкий хлеб с изюмом и корицей


Голосов: 1

Очень вкусный домашний хлеб с изюмом и корицей выпекается из дрожжевого теста, которое можно замесить как миксером, так и вручную. Часть хлебопекарной муки в тесте заменяется мукой из бурого риса. Она придаст выпечке более насыщенный глубокий вкус. Помимо корицы и изюма в тесто также добавляются дроблёные грецкие орехи. Только представьте, какой потрясающий аромат вас ждёт. По текстуре хлеб получается очень мягким. Его можно подавать вместо пирога или кекса, а также из него получаются отличные тосты. Поджарьте нарезанный хлеб и намажьте маслом, пока он не остыл. Идеально для завтрака, десерта или перекуса.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашний сладкий хлеб с изюмом и корицей
Время: 6 час. 43 мин.
Сложность: средне
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 и 1/4 ст. хлебопекарной муки
  • 1 ст. муки из бурого риса
  • 2 ст. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. мелкой морской соли
  • 0,5 ст. тёплой воды (38°С-43°С)
  • 3 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. порубленных грецких орехов
  • 1 и 1/4 ст. изюма
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму
  • Мука, чтобы присыпать форму
  • Специальное оборудование: форма для хлеба размером 20,5х11 см. с антипригарным покрытием


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера смешайте хлебопекарную и рисовую муку, корицу, мускатный орех и соль.
  2. В небольшой миске смешайте тёплую воду и дрожжи. Дайте смеси постоять 5 минут до появления пены.

  3. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте на средней скорости сливочное масло и сахар, около 2 минут. Вмешайте по одному яйца. Вмешайте дрожжи. Не останавливая миксер, на низкой скорости постепенно вмешайте мучную смесь, пока из теста не сформируется шар. Снимите насадку лопатку и прикрепите крюк для теста. (Если нет насадки крюка, то тесто также можно месить вручную на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в течение 15 минут.) Месите на умеренно низкой скорости в течение 10 минут (при необходимости соскабливая тесто со стенок чаши). Добавьте грецкие орехи и изюм и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и упругим при нажатии пальцем, около 5 минут. Переложите тесто в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Оставьте при комнатной температуре подальше от сквозняков (примерно 30°С), пока тесто немного не поднимется, примерно на 2 часа.
  4. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой внутреннюю поверхность и ободок формы для хлеба с антипригарным покрытием. Прижмите тесто, чтобы сдуть его. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 3 минут. Сформируйте из теста прямоугольник размером 20Х10 см. и положите его в приготовленную форму. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься при комнатной температуре, подальше от сквозняков, пока оно не поднимется примерно на 5 см. над бортиком формы, примерно на 2 часа.
  5. Установите решётку в центр духовки. Разогрейте духовку до 175°С.

    Снимите полиэтиленовую плёнку с формы и выпекайте хлеб до золотистого цвета, 30-35 минут. Остудите в течение 10 минут. Выложите хлеб из формы и переложите на решётку, чтобы он полностью остыл, примерно на 1,5 часа.

  6. Хорошо заверните в пищевую плёнку и храните при комнатной температуре в течение 2 дней или заморозьте на срок до 1 месяца.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования