Чапалеле – чилийские картофельные булочки


Голосов: 1

Чапалеле – это традиционные картофельные булочки с острова Чилоэ, что находится на юге Чили. Местные жители утверждают, что именно там впервые стали выращивать домашний картофель, поэтому не удивительно, что этот овощ входит в состав самого важного продукта – хлеба. Чапалеле готовятся очень просто из смеси муки и картофельного пюре с добавлением сливочного масла, соли и разрыхлителя. А в качестве начинки, заверните в тесто измельчённые свиные шкварки. Их вкус потрясающе сочетается картофелем. Испеките чапалеле в духовке и подавайте как закуску с соусом гуакамоле для макания.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чапалеле – чилийские картофельные булочки
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12 булочек

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. красного картофеля
  • 220 гр. муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. размягчённого сливочного масла
  • Свиные шкварки, порубленные (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюлю с холодной водой и солью положите очищенный и нарезанный картофель. Доведите на сильном огне до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите при интенсивном кипении в течение 15 минут или пока картофель не будет готов.
  2. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Дайте остыть около 15 минут и разомните толкушкой.

    Разогрейте духовку до 180°С.

  3. Положите картофельное пюре в миску, добавьте муку, соль, разрыхлитель и сливочное масло. Перемешайте всё деревянной ложкой, а затем замесите руками влажное тесто.
  4. Разделите тесто на 12 порций, положите по ложке свиных шкварок, если используете их, на каждую порцию и сформируйте шарик. Положите на противень.

    Если вы хотите, чтобы булочки были одинакового размера, взвесьте тесто. Эти булочки по 100 гр. каждая.
  5. Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.

    Подавайте тёплыми с гуакамоле. Остатки можно будет разогреть перед подачей.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования