Чапалеле – чилийские картофельные булочки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12 булочек
Сложность: легко
Количество: 12 булочек
Чапалеле – это традиционные картофельные булочки с острова Чилоэ, что находится на юге Чили. Местные жители утверждают, что именно там впервые стали выращивать домашний картофель, поэтому не удивительно, что этот овощ входит в состав самого важного продукта – хлеба. Чапалеле готовятся очень просто из смеси муки и картофельного пюре с добавлением сливочного масла, соли и разрыхлителя. А в качестве начинки, заверните в тесто измельчённые свиные шкварки. Их вкус потрясающе сочетается с картофелем. Испеките чапалеле в духовке и подавайте как закуску с соусом гуакамоле для макания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. красного картофеля
- 220 гр. муки
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. размягчённого сливочного масла
- Свиные шкварки, порубленные (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, картофель красный, мука высшего сорта, масло сливочное, свиные шкварки
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюлю с холодной водой и солью положите очищенный и нарезанный картофель. Доведите на сильном огне до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите при интенсивном кипении в течение 15 минут или пока картофель не будет готов.
- Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Дайте остыть около 15 минут и разомните толкушкой.
Разогрейте духовку до 180°С. - Положите картофельное пюре в миску, добавьте муку, соль, разрыхлитель и сливочное масло. Перемешайте всё деревянной ложкой, а затем замесите руками влажное тесто.
- Разделите тесто на 12 порций, положите по ложке свиных шкварок, если используете их, на каждую порцию и сформируйте шарик. Положите на противень.Если вы хотите, чтобы булочки были одинакового размера, взвесьте тесто. Эти булочки по 100 гр. каждая.
- Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.
Подавайте тёплыми с гуакамоле. Остатки можно будет разогреть перед подачей.
Категории:
Похожие рецепты