Чаркикан – чилийское рагу с говядиной


Голосов: 1

Чаркикан – чилийское рагу, популярное в южноамериканских странах, расположенных в Андах. Его название происходит от слова «чарки», что означает вяленое мясо, оно и является одним из главных ингредиентов этого рагу. Чаркикан – идеальное блюдо для приготовления в мультиварке или медленноварке, но его также можно сварить и на плите. Мясо и овощи, среди которых, тыква, морковь, картофель, лук, нарезаются примерно одинаковыми не большими кубиками и тушатся в течение нескольких часов, пока мясо не станет мягким, а часть овощей не распадётся и не загустит соус. За несколько минут до готовности вмешайте в рагу лимскую фасоль и кукурузу. Чаркикан обычно подают с яичницей-глазуньей, а на гарнир отлично подходит рис.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6)

Калории 521, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 36 г., углеводы 49 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чаркикан – чилийское рагу с говядиной
Время: 6 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. говядины для тушения (нарезанной кубиками по 2,5 см.)
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 упаковка 100 гр. вяленой говядины
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. пасты ахи-панка, или измельчённый острый перец
  • 1 желудёвая тыква (очищенная от кожуры и семян и нарезанная кубиками)
  • 1 ст. моркови (нарезанной)
  • 2 больших клубня картофеля (очищенных и нарезанных кубиками)
  • 2/3 ст. замороженной лимской фасоли
  • 2/3 ст. замороженной кукурузы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте кубики говядины с мукой, посолите и поперчите.
  2. В сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Обжарьте кубики говядины, чтобы они подрумянились.


  3. Добавьте говяжий бульон в сковороду и на медленном огне доведите до кипения.
  4. Нарежьте вяленую говядину на мелкие кусочки и добавьте в бульон с мясом. Варите на медленном огне около 5 минут.
  5. Перелейте содержимое сковороды в большую кастрюлю или в медленноварку.

  6. Не мойте сковороду. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, нарезанный лук и чеснок, и острую пасту. Обжарьте, пока лук и чеснок не станут мягкими и не пойдёт аромат.
  7. Добавьте нарезанную тыкву, морковь и картофель и жарьте 2-3 минуты.
  8. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю или медленноварку с говядиной. Тушите на медленном огне, пока говядина и вяленое мясо не станут мягкими, примерно 1,5 часа на плите или около 6 часов в медленноварке. Если готовите на плите, возможно, потребуется время от времени добавлять больше жидкости (говяжий бульон или воду), но соус должен получиться очень густым.

  9. Добавьте фасоль и кукурузу и варите 10-15 минут.

    Посолите и поперчите по вкусу и подавайте с рисом.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования