Чаркикан – чилийское рагу с говядиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 6 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 521, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 36 г., углеводы 49 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 521, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 36 г., углеводы 49 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Чаркикан – чилийское рагу, популярное в южноамериканских странах, расположенных в Андах. Его название происходит от слова «чарки», что означает вяленое мясо, оно и является одним из главных ингредиентов этого рагу. Чаркикан – идеальное блюдо для приготовления в мультиварке или медленноварке, но его также можно сварить и на плите. Мясо и овощи, среди которых, тыква, морковь, картофель, лук, нарезаются примерно одинаковыми не большими кубиками и тушатся в течение нескольких часов, пока мясо не станет мягким, а часть овощей не распадётся и не загустит соус. За несколько минут до готовности вмешайте в рагу лимскую фасоль и кукурузу. Чаркикан обычно подают с яичницей-глазуньей, а на гарнир отлично подходит рис.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. говядины для тушения (нарезанной кубиками по 2,5 см.)
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 упаковка 100 гр. вяленой говядины
- 2 ст. говяжьего бульона
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. пасты ахи-панка, или измельчённый острый перец
- 1 желудёвая тыква (очищенная от кожуры и семян и нарезанная кубиками)
- 1 ст. моркови (нарезанной)
- 2 больших клубня картофеля (очищенных и нарезанных кубиками)
- 2/3 ст. замороженной лимской фасоли
- 2/3 ст. замороженной кукурузы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, масло сливочное, мука, говядина вяленая, бульон, лук репчатый, чеснок, перец чили, тыква желудевая, морковь, картофель, фасоль лима, кукуруза
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте кубики говядины с мукой, посолите и поперчите.
- В сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Обжарьте кубики говядины, чтобы они подрумянились.
- Добавьте говяжий бульон в сковороду и на медленном огне доведите до кипения.
- Нарежьте вяленую говядину на мелкие кусочки и добавьте в бульон с мясом. Варите на медленном огне около 5 минут.
- Перелейте содержимое сковороды в большую кастрюлю или в медленноварку.
- Не мойте сковороду. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, нарезанный лук и чеснок, и острую пасту. Обжарьте, пока лук и чеснок не станут мягкими и не пойдёт аромат.
- Добавьте нарезанную тыкву, морковь и картофель и жарьте 2-3 минуты.
- Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю или медленноварку с говядиной. Тушите на медленном огне, пока говядина и вяленое мясо не станут мягкими, примерно 1,5 часа на плите или около 6 часов в медленноварке. Если готовите на плите, возможно, потребуется время от времени добавлять больше жидкости (говяжий бульон или воду), но соус должен получиться очень густым.
- Добавьте фасоль и кукурузу и варите 10-15 минут.
Посолите и поперчите по вкусу и подавайте с рисом.
Категории:
Похожие рецепты