Салат из цельнозерновой пшеницы с креветками


Голосов: 1

В этом салате превосходно сочетаются разные текстуры и вкусы его ингредиентов. Упругая жевательная полба, мягкая белая фасоль и сочный водяной кресс дополнены нежными креветками, обжаренными в духовке в режиме гриля, и политы терпкой заправкой на основе лимонного сока, мяты и оливкового масла. Вместе с пикантным водным крессом заправка наполняет салат яркими вкусами. Перелейте немного в отдельную чашу и подавайте рядом с салатом, чтобы желающие могли дополнительно макать в неё креветки.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из цельнозерновой пшеницы с креветками
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. полбы
  • 0,7 кг. свежих креветок, очищенных от кишечных вен, тщательно промытых и обсушенных
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • Сок половины лайма
  • 2 ст. л. порубленной мяты
  • Сок половины лимона
  • 1 банка 425 гр. консервированной белой фасоли, тщательно промытой
  • 1 пучок водяного кресса, жёсткие стебли срежьте


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Замочите полбу в тёплой воде примерно на 20 минут. Слейте воду и тщательно сполосните крупу. Налейте в кастрюлю среднего размера достаточно воды, чтобы покрыть полбу на 2 см. выше. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите при слабом кипении. Добавьте щепотку соли и готовьте около 30 минут. Полба должна стать мягкой, но слегка жевательной. Слейте воду, а затем переложите полбу в миску и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля.

  3. Смешайте креветки с 2 ст. л. оливкового масла, солью, перцем и соком лайма. Выложите ровным слоем на противень и жарьте в духовке 10 минут, перемешав в середине жарки. Дайте немного остыть.
  4. Приготовьте заправку для салата, смешав в небольшой банке оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла, мяту, лимонный сок и немного соли и перца. Закройте крышкой и взболтайте, чтобы всё смешать.
  5. Смешайте в большой миске полбу, фасоль и кресс-салат с половиной заправки. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей переложите салат на большое блюдо и сверху выложите креветки. Подавайте с оставшейся заправкой в отдельной чаше.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования