Пот-пай с курицей и грибами


Голосов: 0

Американское блюдо пот-пай (англ. pot pie – пирог в горшке) представляет собой закрытый пирог из теста с начинкой из овощей и мяса, который традиционно готовится в горшке или в форме для запекания. Но пот-пай можно также приготовить в порционных формочках, так блюдо выглядит более презентабельно и интересно. Наполните формочки рагу из овощей и курицы и накройте сверху стопками из листов теста фило, вырезанными по размеру каждой формы. Это будет легче сделать, если поставить форму на тесто и обвести вокруг острым ножом. После запекания в духовке вас будет ждать аппетитный пот-пай с хрустящей корочкой и очень вкусной овощной начинкой с курицей.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 418, жиры 11 г., белки 46 г., углеводы 32 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пот-пай с курицей и грибами
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриные грудки на кости, без кожи (примерно 0,8 кг.)
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 большие моркови, нарезанные кружками толщиной 1 см. (1,5 ст.)
  • 8 шампиньонов, разрезанных на 4 части
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на куски толщиной 1 см.
  • 0,5 ст. мелкие репы, разрезанные пополам или на 4 части, если крупные
  • 1 ст. замороженного жемчужного лука, разморозьте
  • 1/4 ст. муки
  • 1 ст. л. измельчённой петрушки
  • 2 ч. л. измельчённого укропа
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 3 листа теста фило
  • Паприка


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сбрызните оливковым маслом 4 рамекина (объёмом 240 мл.).
  2. Положите куриные грудки в кастрюлю среднего размера, добавьте бульон (он должен просто покрыть курицу) и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь, и варите курицу при медленном кипении, пока она не станет крепкой на ощупь, около 15 минут.

  3. Достаньте курицу из бульона, бульон не сливайте. Когда она остынет достаточно, чтобы можно было её держать, раскромсайте или нарежьте грудку кусочками размером на 1 уксус, кости выбросьте. (если некоторые кусочки всё ещё розоватые, не волнуйтесь, они пропекутся в духовке).
  4. Разогрейте духовку до 200°С.
  5. В тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, грибы, сельдерей, репу, посолите по вкусу и жарьте, пока овощи не подрумянятся, около 8 минут. Добавьте лук и жарьте ещё примерно 1 минуту. Вмешайте муку и готовьте 1 минуту.

  6. Влейте отложенный куриный бульон и мешайте, пока он не закипит. Немного убавьте огонь и варите при медленном кипении до загустения, примерно 5-6 минут. Добавьте куриную грудку, петрушку, укроп, цедру лимона, перец и снимите с огня.
  7. Выложите 3 листа теста фило на рабочем месте, сбрызгивая оливковым маслом каждый слой. Последний слой посыпьте солью, чёрным перцем и паприкой. Разрежьте стопку поперёк пополам и сложите друг на друга так, чтобы выло 6 слоев.
  8. Вырежьте ножницами или ножом для очистки овощей 4 круга из теста, чтобы они были по размеру отверстия каждого рамекина. Разложите куриную начинку равномерно по рамекинам и накройте тестом. Выпекайте до появления пузырьков, чтобы курица пропеклась, и тесто покрылось хрустящей золотистой корочкой, примерно 10-12 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования