Милькао


Голосов: 1

Милькао – чилийские оладьи, которые готовятся из смеси картофельного пюре и сырого тёртого картофеля. Оба ингредиента берутся в равных пропорциях, из сырого картофеля отжимается лишняя жидкость, и из них замешивают тесто с добавлением соли и перца по вкусу. Чаще всего милькао готовят с начинкой. Это могут быть свиные шкварки, или готовый мясной фарш, но самая простая начинка – жареный лук, карамелизированный в сливочном масле. Начинка запечатывается в картофельное тесто и оладьи жарятся на сковороде. Их можно подавать как закуску с соусом для макания или сметаной. Рецепт очень простой и подходит на каждый день.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Милькао
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. картофельного пюре
  • 450 гр. сырого картофеля, очищенного и натёртого
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. тонко нарезанного лука
  • 1/4 ст. растительного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, картофельное пюре, масло сливочное, лук репчатый

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Хорошо обсушите натёртый картофель бумажными полотенцами.
  2. Обжарьте лук на сковороде в сливочном масле в течение 5 минут, пока он не карамелизируется.

  3. В миске смешайте картофельное пюре с тёртым картофелем, замесив тесто. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Сформируйте из картофельного теста шарики и проделайте пальцем в середине каждого шарика отверстие. Заполните его примерно 1 ч. л. луковой смеси или другой начинкой на выбор. Запечатайте начинку внутри, сделав небольшие лепёшки.
  5. В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло.

  6. Положите лепёшки в масло по нескольку штук и убавьте огонь до умеренного. Жарьте, пока они не подрумянятся, примерно 3 минуты. Переверните их и жарьте, пока не подрумянятся с другой стороны, ещё примерно 3 минуты.
  7. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
Категории:



Индекс цитирования