Пончики-перевёртыши с ананасами


Голосов: 1

Как приготовить - Пончики-перевёртыши с ананасами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 шт.

Превратите классические пончики донатс в симпатичные порционные пирожные, украшенные глянцевым кружком ананаса и коктейльной вишенкой. Эти пончики в отличие от традиционных выпекаются в духовке. Поэтому вам понадобится специальная форма с трубкой в центре каждой ячейки. На дно формы выкладывается смесь сливочного масла и коричневого сахара, которая после выпекания превращается в изумительную карамельную глазурь, сверху укладываются ананасы и всё заливается тестом. Готовые пончики переверните ананасом вверх и положите в каждую лунку по вишенке. Вкусный, эффектный и довольно простой десерт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка 600 гр. консервированных ананасовых колец, 1 ч. л. сока отлейте отдельно, остальной не потребуется
  • 165 гр. сливочного масла
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 и 3/4 ст. муки
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 18 мараскиновых вишен, плодоножки снимите
  • Специальное оборудование: металлическая форма для выпечки донатсов с антипригарным покрытием, большой кондитерский мешок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Аккуратно разрежьте кольца ананаса сбоку пополам, чтобы они получились тонкими.
  2. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, затем выключите огонь и вмешайте коричневый сахар до полного растворения. Выложите по 1 ст. л. сахарной смеси в каждую лунку металлической формы для пончиков, затем положите сверху по ломтику ананаса, плотно прижимая их.

  3. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, сахар-песок, разрыхлитель, соль и соду. В отдельной такой же миске смешайте простоквашу, растительное масло, ваниль, яйцо, отложенный ананасовый сироп из банки и 1/4 ст. воды. Вмешайте жидкую смесь в сухую и замесите однородное тесто. Перелейте его в большой кондитерский мешок или герметичный полиэтиленовый пакет, срежьте уголок, чтобы получилось отверстие диаметром 2 см. и выдавите немного теста в форму для пончиков, наполняя каждую ячейку почти до краёв.
  4. Поставьте форму с тестом на противень с бортиками и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр пончика, не выйдет чистой, около 10 минут. Остудите пончики в форме в течение 5 минут, затем подденьте их кондитерским шпателем и выложите на решётку. Украсьте каждый пончик вишенкой и повторите то же самое с оставшимся тестом ещё два раза.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования