Капкейки с кленовым сиропом и беконом


Голосов: 1

Это типично американский десерт для настоящих гурманов и тех, кто не боится экспериментировать со вкусами. Хрустящий жареный бекон настолько популярен в американской кухне, что его даже стали добавлять в сладкую выпечку и десерты. Наиболее удачным и интересным оказалось сочетание бекона с кленовым сиропом. Эта комбинация и легла в основу этих вкусных необычных капкейков. Тесто замешивается с добавлением кленового сиропа, кусочков жареного бекона и готовой смеси для ванильного пудинга, что придаёт кексам потрясающую текстуру. После выпекания каждый капкейк украшается сырным кремом, также со вкусом кленового сиропа, и хрустящим беконом, пикантный вкус и текстура которого великолепно контрастирует с тёплой сладостью десерта.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Капкейки с кленовым сиропом и беконом
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. муки для тортов
  • 1 упаковка 110 гр. смеси доля быстрого ванильного пудинга
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Белок 4 больших яиц, комнатной температуры
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 0,5 ст. нежирных сливок, комнатной температуры
  • 0,5 ст. нарезанного жареного бекона (5 полосок)

Крем

  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. просеянной сахарной пудры
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 3 полоски бекона, обжаренного и нарезанного (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 маффинов. Приготовьте капкейки. Смешайте в миске венчиком муку, пудинг, разрыхлитель, картофельный крахмал, корицу, мускатный орех и соль.
  2. В отдельной миске миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло и сахар, чтобы смешать, 6-8 минут. Постепенно вмешайте ваниль и яичные белки. Соскоблите смесь со стенок миски; продолжайте взбивать до получения лёгкой и пышной массы. Добавьте в 3 захода мучную смесь, чередуя её с кленовым сиропом и сливками, тщательно перемешивая после каждого добавления. Последней должна идти порция муки. Смешайте все ингредиенты; не перевзбейте тесто. Вмешайте бекон.


  3. Перелейте тесто в подготовленную форму, заполняя каждую ячейку на три четверти. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, примерно 40 минут. Полностью остудите.
  4. Тем временем приготовьте крем. Взбейте миксером на средней скорости сливочный сыр и сливочное масло до однородной консистенции. Добавьте сахарную пудру, кленовый сироп и корицу; перемешайте. Отсадите крем на остывшие капкейки; по желанию сверху украсьте кусочками бекона.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования