Лёгкие тефтели в томатном соусе


Голосов: 2

Как приготовить - Лёгкие тефтели в томатном соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 413, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2,2 г., белки 24 г., углеводы 59 г., клетчатка 10 г., холестерин 30 мг., натрий 639 мг., сахар - г.


Отварите цельнозерновые спагетти и подайте их с лёгкими итальянскими тефтелями в томатном соусе. А чтобы тефтели стали менее жирными и калорийными, замените в них часть мяса грибами. Кроме этого грибной вкус идеально сочетается с говяжьим и усиливает его. Вам достаточно будет всего одного гриба портобелло на 200 гр. говяжьего фарша. Этот коричневый шампиньон с большой шляпкой обладает более интенсивным вкусом по сравнению с другими видами шампиньонов. Смешайте фарш для тефтелей в кухонном комбайне, сформируйте шарики и потушите их в соусе из протёртых помидоров с пряностями.

«Мы сделали это блюдо лёгким - сократили количество жира, дополнив говядину грибами и яичным белком. А спагетти из цельной пшеницы добавили блюду больше клетчатки».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. фарша из говяжьей вырезки
  • 1 ломтик цельнозернового хлеба для сэндвичей, крупно раскрошенного
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 большая шляпка портобелло, мелко нарежьте
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки
  • Белок 1 большого яйца
  • Тёртый мускатный орех
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 1 банка (800 гр.) консервированных очищенных помидоров в собственном соку, перетрите их руками
  • 1 небольшой пучок свежего базилика
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 220 гр. цельнозерновых спагетти
  • Пармезан, для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне измельчите хлеб до крупной крошки. Добавьте говяжий фарш, 1/4 ст. лука, грибы, 1 ст. л. чеснока, петрушку и яичный белок; посолите, поперчите и добавьте мускатный орех; снова измельчите, чтобы всё смешать. Сформируйте примерно 20 шариков диаметром примерно 2,5 см. и разложите их на тарелке.
  2. В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло, добавьте оставшийся чеснок и лук. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 10-12 минут. Добавьте помидоры и бульон. Кухонной нитью свяжите веточки базилика и тимьяна и положите в кастрюлю.

  3. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, 20 минут. Добавьте тефтели и продолжайте тушить, не мешая, пока они частично не сварятся, около 10 минут. Переверните тефтели и тушите ещё 10 минут или до полной готовности.
  4. Тем временем отварите пасту в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке; подавайте спагетти с тефтелями и соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования