Торт «Лимонная любовь»


Голосов: 1

Этот торт выпекается с использованием готовой смеси для лимонного бисквита и смеси для лимонного пудинга, что значительно упрощает работу. Первым слоем выкладывается в форму тесто для бисквита, сдобренное дополнительной порцией лимонного сока, а второй слой готовится из взбитых вместе яиц, рикотты и мягкого сыра маскарпоне с добавлением лимонной цедры. При выпекании слои торта меняются местами и он приобретает чудесную текстуру. Смажьте готовый торт кремом на основе лимонного пудинга и маскарпоне и наслаждайтесь его ярким цитрусовым вкусом и бархатистой текстурой.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт «Лимонная любовь»
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 ломтиков

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Сливочное масло, чтобы смазать форму
  • Мука, чтобы посыпать форму
  • 1 упаковка 500 гр. смеси для лимонного торта
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 900 гр. полуобезжиренной рикотты
  • 2 контейнера по 220 гр. сыра маскарпоне
  • 4 больших яйца
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 упаковка 96 гр. смеси для быстрого лимонного пудинга


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму размером 22х32 см. сливочным маслом и посыпьте мукой.
  2. Подготовьте смесь для торта в соответствии с инструкцией на упаковке, затем добавьте 2 ст. л. лимонного сока. Перелейте тесто в подготовленную форму.

  3. С помощью электрического миксера на умеренно низкой скорости взбейте рикотту, цедру лимона и 110 гр. сыра маскарпоне до получения однородной массы. Добавьте сахар и ваниль, взбейте до однородной консистенции. Добавьте по одному яйца, взбивая после каждого добавления до тех пор, пока они не будут вмешаны. Аккуратно равномерно распределите смесь из рикотты поверх теста в форме.
  4. Выпекайте, пока слой коржа не поднимется вверх (при выпекании два слоя меняются местами), и деревянная палочка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 50-60 минут. Полностью остудите в течение примерно 30 минут.
  5. Тем временем взбейте миксером на средней скорости оставшийся сыр маскарпоне до получения однородной массы. Постепенно добавьте молоко, взбивая до однородной консистенции. Добавьте пудинг и взбейте до однородной консистенции. Оставьте примерно на 5 минут, пока масса не загустеет. Нанесите крем на остывший торт.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования