Шоколадное печенье с разными топпингами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 36
Сложность: легко
Порций: 36
Это шоколадное печенье с множеством различных топпингов очень весело будет и готовить, и есть. Оно нравится и взрослым, и детям и подходит к любому случаю. Сначала испеките простое хрустящее шоколадное печенье прямоугольной формы из муки, какао, сливочного масла, яиц и сахара. Когда оно полностью остынет, организуйте на столе дип-бар (тарелки с различными посыпками, дроблёными орехами, шоколадными кусочками) и зовите помощников, чтобы интересно провести время. Печенье обмакивается наполовину в глазурь, затем обваливается в посыпках. Каждый топпинг придаёт ему новый вкус. Сложно будет остановиться, пока не перепробуете все виды.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Шоколадное печенье
- 220 гр. солёного сливочного масла, слегка размягчённого
- 1 ст. сахарной пудры
- 1 целое яйцо
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2,5 ст. муки
- 0,5 ст. какао порошка
- 3/4 ч. л. соли
- 110 гр. белой кондитерской плитки (4 квадрата)
- 110 гр. тёмной кондитерской плитки (4 квадрата)
Дип-бар
- Мелко порубленные фисташки
- Шоколадные драже, например M&M'S, порубленные
- Ирис в шоколадной глазури, порубленный
- Шоколадная посыпка
- Другие посыпки: различные конфеты, мелко порубленные; разные виды декоративной посыпки; любые порубленные орехи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, сахарная пудра, яйца, ванильный экстракт, мука высшего сорта, какао, шоколад белый, шоколад темный, фисташки, шоколадные конфеты, ирис, конфетти
Приготовление блюда по рецепту:
- Печенье. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок и соль и замесите тесто. Положите пищевую плёнку на поверхность теста и поставьте его в холодильник на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противни силиконовыми ковриками для выпечки или пергаментом.
- Раскатайте тесто для печенья и вырежьте печенье с помощью прямоугольной вырубки для печенья, снова раскатывая обрезки, чтобы использовать как можно больше теста. Разложите печенье на подготовленные противни. Выпекайте партиями в течение 7-9 минут, стараясь не сжечь печенье. После выпечки оно будет того же размера и формы.
- Достаньте печенье из духовки и положите на решётку остывать. Полностью остудите.
- В отдельных мисках в микроволновой печи растопите кондитерские плитки. Окуните половину печенья в белую глазурь, а другую половину – в тёмную. Сразу же посыпьте или обваляйте с обеих сторон в различных посыпках из дип-бара. Аккуратно разложите на пергаментной или вощёной бумаге и дайте застыть перед подачей.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты