Тилапия в духовке за 15 минут


Голосов: 0

Чтобы вкусно запечь тилапию в духовке, вам понадобится сама рыба, немного соли и чёрного перца, сок лайма и сливочное масло. Этот тот секретный ингредиент, благодаря которому рыба приобретает глубокий и нежный вкус и буквально тает во рту. Поставьте тилапию в духовку, и она будет готова уже через 10 минут, а преимущество перед жаркой на сковороде очевидно. С таким блюдом справится любой. Подавайте рыбу с гарнирами из риса или овощей и наслаждайтесь.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 272, жиры 10 г., белки 46 г., углеводы 1 г.

Фото - Бобби Дин (Bobby Deen)

Автор рецепта - (Bobby Deen) - телеведущий, менеджер ресторана, телевизионный повар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тилапия в духовке за 15 минут
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе тилапии (180-200 гр. каждое)
  • Мелко натёртая цедра и сок 1 лайма
  • 2 ст. л. сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: тилапия, лаймовый сок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните большую чугунную сковороду кулинарным спреем.
  2. Рыбу промойте и обсушите; положите в сковороду. Посыпьте каждое филе солью, чёрным перцем, цедрой лайма и сбрызните соком лайма. Положите на каждое филе по кусочку сливочного масла и запекайте в духовке 8-12 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования