Простой лимонный тарт


Голосов: 1

Лимонный курд (заварной крем с лимонной цедрой и соком вместо молока), сваренный по этому рецепту, может храниться в холодильнике до пяти дней. Он получается очень вкусным, нежным и шелковистым и подходит для приготовления различных десертов. Например, для простого тарта. Приготовьте корж-основу тарта, смешав измельчённые крекеры Грэма с сахаром и сливочным маслом и подсушив его в духовке. Заполните основу лимонным курдом и поставьте застывать в холодильник. Десерт не требует выпекания. Подавайте его со взбитыми сливками и наслаждайтесь ярким цитрусовым вкусом и контрастным сочетанием песочного коржа и тающей начинки.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Простой лимонный тарт
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тарт

  • 14 целых крекеров Грэма
  • 2 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 1 порция лимонного курда
  • Взбитые сливки, для подачи

Лимонный курд

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. тёртой лимонной цедры + 0,5 ст. лимонного сока (из 2-3 лимонов)
  • Щепотка соли
  • 3 больших яйца + 3 яичных желтка
  • 4 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками

Рецепты с похожими ингредиентами: крекеры, сахар, масло сливочное, лимон, сливки, яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте курд. В кастрюле среднего размера смешайте сахар, цедру лимона, лимонный сок и соль. В небольшой миске взбейте целые яйца и желтки, затем смешайте с лимонной смесью. Варите смесь на среднем огне, постоянно взбивая, пока она не станет густой, как пудинг, 6-8 минут. Снимите с огня и вмешайте по нескольку куском сливочного масла за раз до полного включения. Процедите смесь через мелкое сито в небольшую миску, проталкивая её силиконовой лопаткой. Сразу же положите полиэтиленовую плёнку на поверхность крема, чтобы предотвратить образование корки. Поставьте в холодильник, пока курд не застынет, минимум на 4 часа или до 5 дней.
  2. Приготовьте тарт. Разогрейте духовку до 175°. Разломайте крекеры на куски, затем измельчите их в кухонном комбайне вместе с сахаром до получения мелкой крошки; сбрызните растопленным сливочным маслом и всё перемешайте.

  3. Выложите смесь в разъёмную форму для выпечки диаметром 22 см. и прижмите к её дну и стенкам на 2,5 см. в высоту. Выпекайте до золотистого цвета примерно 10 минут, затем поставьте на решётку, чтобы корж полностью остыл.
  4. Выложите лимонный курд на готовый корж и аккуратно положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность начинки, чтобы предотвратить образование корки. Поставьте застывать в холодильник минимум на 4 часа. Снимите кольцо формы и переложите тарт на блюдо. Украсьте взбитыми сливками.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования