Вегетарианская лазанья с тыквой


Голосов: 1

Рецепт низкокалорийной и полезной вегетарианской лазаньи с тыквой и шпинатом. Для приготовления рекомендуется взять листы для лазаньи, не требующие варки, так вы сэкономите время. Вместо традиционного соуса бешамель и рикотты приготовьте соус на основе обезжиренного молока, загустив его кукурузным крахмалом и шпинатом. Он получается очень кремовым и вместе с полуобезжиреной моцареллой даёт потрясающий тягучий эффект. А свежая сладка тыква сделает вашу лазанью очень сытной и придаст ей насыщенный глубокий вкус. Лазанья запекается сначала под фольгой, а затем раскрытой, чтобы сверху появилась золотистая сырная корочка.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 335, жиры 10 г., белки 17 г., углеводы 47 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Вегетарианская лазанья с тыквой
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 9 листов для лазаньи, не требующих варки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 большая луковица, мелко порубленная
  • 4 ст. молоко жирностью 1%
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 2 упаковки по 140 гр. шпината
  • 0,5 ст. петрушки, мелко порубленной +дополнительно для подачи
  • 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 2 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
  • 1 мускатная тыква (примерно 1,3 кг.), очищенная от кожуры и семян, разрезанная вдоль пополам и нарезанная на ломтики толщиной 0,5 см.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Замочите листы для лазаньи в тёплой воде.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, лук, соль и перец. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся, около 10 минут. Если смесь становится слишком сухой, добавьте 1-2 ст. л. воды.

  3. Тем временем в небольшой миске смешайте 0,5 ст. молока и кукурузный крахмал до однородной консистенции. Нагрейте в большой кастрюле оставшиеся 3,5 ст. молока и доведите до кипения. Смешайте смесь из кукурузного крахмала с молоком и снова доведите до кипения.
  4. Варите, помешивая, пока молоко не загустеет до консистенции жидкого теста, около 5 минут. Добавьте луковую смесь, шпинат, петрушку и мускатный орех и варите, пока шпинат не завянет. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня.
  5. Слейте воду с лапши. Распределите 1 ст. шпинатной смеси на дне стеклянной или керамической формы для выпечки размером 22х32 см. Сверху выложите 3 листа. Затем выложите половину кусочков тыквы, слегка внахлёст, и посыпьте 1/3 частью моцареллы.

  6. Поверх сыра выложите 1 ст. шпинатной смеси, затем снова 3 листа лапши, оставшуюся тыкву и ещё 1/3 часть моцареллы. Сверху снова покройте 1 ст. смеси из шпината, затем последние 3 листа лапши и оставшийся 1 ст. смеси из шпината. Плотно накройте фольгой, оставшуюся моцареллу отложите.
  7. Запекайте 40 минут. Снимите фольгу и посыпьте лазанью оставшейся моцареллой. Запекайте до образования пузырьков, и пока тыква не станет мягкой, около 15 минут.
  8. Дайте постоять минимум 10 минут перед подачей.

    Совет по хранению


    Для замораживания лазаньи полностью её остудите. Разделите на 8 равных порций и храните в морозильной камере в плотно закрытом пластиковом пакете или контейнере. Перед подачей переложите лазанью на тарелку для СВЧ, накройте полиэтиленовой плёнкой и разогрейте в микроволновой печи в течение 4 - 5 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования