БЛТ на сковороде


Голосов: 1

БЛТ – это классическое сочетание бекона, латука и томата, которое идеально подходит не только для салатов и сэндвичей, но и для приготовления вкусной пасты. Блюдо готовится на одной сковороде сначала на плите, а затем доводится до готовности в духовке. В томатный соус с зелёным салатом вмешайте отваренную отдельно пасту и моцареллу, покройте сверху смесью из рикотты и пармезана и посыпьте жареным беконом. В приготовлении используются сыры с пониженным содержанием жира и цельнозерновая паста, которая насыщает блюдо своим глубоким вкусом, клетчаткой и белками. Запеките в духовке, чтобы паста покрылась аппетитным тягучим сыром с хрустящими кусочками бекона, и наслаждайтесь её вкусом без лишних калорий.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6)

Калории 377, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 38 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото БЛТ на сковороде
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. цельнозерновой пасты фузилли (спиральки)
  • 3 полоски бекона
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4-5 целых листьев базилика + дополнительно для подачи (по желанию)
  • Половина небольшого пучка эскариоля, порванного на куски на 1 укус (примерно 4 ст.)
  • 0,5 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 220 гр. полуобезжиренной моцареллы, нарезанной кубиками по 1 см.
  • Соль
  • 1 банка 800 гр. консервированных очищенных помидоров в собственном соку, перетёртых руками, с соками


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст.


  3. Тем временем положите бекон в большую сковороду, подходящую для духовки, и жарьте на плите на среднем огне, пока он не подрумянится и не станет слегка хрустящим, по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите сковородку с огня, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и вылейте из сковороды вытопленный жир, оставив только 1 ст. л. Разломайте бекон на небольшие куски.
  4. Верните сковороду на средний огонь, добавьте чеснок и жарьте, часто помешивая, до мягкости, около 1 минуты. Добавьте помидоры и их соки, воду из-под пасты, хлопья красного перца, базилик, эскароль и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения и тушите, пока соус не загустеет и эскароль не завянет, 15-20 минут.
  5. Смешайте рикотту и пармезан. Добавьте отваренную пасту и моцареллу в соус и тщательно перемешайте. Сверху выложите ложкой смесь рикотты и пармезана. Посыпьте кусочками бекона и запекайте, пока сыр не растает и не начнёт пузыриться, 15-20 минут. Дайте отдохнуть несколько минут перед подачей. Посыпьте дополнительно базиликом, если используете его.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования