Запечённая курица с острым перцем и тыквенными семечками


Голосов: 1

Как приготовить - Запечённая курица с острым перцем и тыквенными семечками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 431, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 5 г., белки 46 г., углеводы 4 г., клетчатка 2 г., холестерин 127 мг., натрий 240 мг., сахар 1 г.


Приготовьте ужин в мексиканском стиле из курицы, запечённой в духовке, с пикантной сальсой из тыквенных семечек. Перед приготовлением курицу разделите на удобные части и натрите смесью специй с оливковым маслом. Жареные тыквенные семечки измельчите и смешайте с основными ингредиентами мексиканской сальсы: соком лайма, свежей кинзой, перцем чили (если любите поострее, то не счищайте семена со стручков) и оливковым маслом. Семечки придают ей насыщенный ореховый вкус, который превосходно сочетается с курицей. На гарнир подавайте отваренный рис или чёрную фасоль.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 курица весом 2,3 кг., разрезанная на части (грудку разрежьте пополам, если она крупная)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2,5 ч. л. молотой зиры
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 стручок перца фресно, очищенный от семян (по желанию) и нарезанный мелкими кубиками
  • 1/4 часть небольшой красной луковицы, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 ст. очищенных тыквенных семечек
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • Для подачи: мексиканский рис или чёрная фасоль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. В небольшой миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла, зиру, кориандр, 2 ч. л. крупнозернистой соли и 1 ч. л. чёрного перца. Натрите кусочки курицы пряным маслом и выложите на противень с бортиками, застеленный фольгой.
  2. Запекайте в духовке, пока курица не подрумянится и не покроется хрустящей корочкой, а термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 74°С, около 45 минут.

  3. Тем временем на большой сухой сковороде на среднем огне поджарьте тыквенные семечки, помешивая, пока они не станут хрустящими, около 5 минут. Остудите и крупно порубите их. Пересыпьте в миску, добавьте кинзу, сок лайма, перец чили, лук, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и 3/4 ч. л. соли и перемешайте.
  4. Разложите куски курицы на сервировочном блюде и подавайте с сальсой в отдельной чаше и с гарниром из мексиканского риса и чёрной фасоли.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования