Жареная курица в терпком персиковом соусе


Голосов: 0

Для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и замороженные персики и наслаждаться им круглый год. Ломтики персиков тушатся в азиатском терпком соусе на основе соевого соуса, коричневого сахара, апельсинового сока и имбиря, вбирая в себя его пряный вкус и отдавая свою фруктовую сладость. А затем в соус добавляется слегка обжаренная курица и доводится до готовности. Подавайте курицу с персиковым соусом, посыпав жареными миндальными лепестками. Получается блюдо ресторанного уровня у вас дома.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 316, жиры 9 г., белки 33 г., углеводы 26 г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареная курица в терпком персиковом соусе
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей, примерно 0,6 кг.
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 4 больших крепких спелых персика, нарезанных на ломтики толщиной 0,5 см., или 2 упаковки (по 300 гр.) замороженных персиков (примерно 4,5 ст.)
  • 2 ст. л. миндальных лепестков


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и перцем, положите в сковороду и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Тем временем в небольшой миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, рисовый уксус и апельсиновый сок и отставьте в сторону. Когда курица подрумянится, переложите её на тарелку и отложите.
  2. Добавьте на сковороду имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд. Затем добавьте куриный бульон, смесь из соевого соуса и персики. Увеличьте огонь до максимума и готовьте, не накрывая, около 6 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет, и персики не размякнут. Добавьте курицу обратно в сковороду с соусом, убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и тушите около 5 минут, или пока курица не будет готова.

  3. Тем временем на сухой сковороде на умеренно сильном огне поджарьте миндаль, часто помешивая, до золотистого цвета и появления аромата, около 2 минут.
  4. Подавайте курицу, полив соусом и посыпав поджаренным миндалём с крупно нарезанным салатом Айсберг.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования