Жареная курица в терпком персиковом соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 316, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 33 г., углеводы 26 г., клетчатка 3 г., холестерин 91 мг., натрий 733 мг., сахар 21 г.
Калории 316, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 33 г., углеводы 26 г., клетчатка 3 г., холестерин 91 мг., натрий 733 мг., сахар 21 г.
Для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и замороженные персики и наслаждаться им круглый год. Ломтики персиков тушатся в азиатском терпком соусе на основе соевого соуса, коричневого сахара, апельсинового сока и имбиря, вбирая в себя его пряный вкус и отдавая свою фруктовую сладость. А затем в соус добавляется слегка обжаренная курица и доводится до готовности. Подавайте курицу с персиковым соусом, посыпав жареными миндальными лепестками. Получается блюдо ресторанного уровня у вас дома.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки без кожи и костей, примерно 0,6 кг.
- 1 ст. л. рапсового масла
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1/4 ст. апельсинового сока
- 1 ч. л. тёртого имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 4 больших крепких спелых персика, нарезанных на ломтики толщиной 0,5 см., или 2 упаковки (по 300 гр.) замороженных персиков (примерно 4,5 ст.)
- 2 ст. л. миндальных лепестков
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, рисовый уксус, соевый соус, Апельсиновый сок, имбирь корень, миндаль, персики
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и перцем, положите в сковороду и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Тем временем в небольшой миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, рисовый уксус и апельсиновый сок и отставьте в сторону. Когда курица подрумянится, переложите её на тарелку и отложите.
- Добавьте на сковороду имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд. Затем добавьте куриный бульон, смесь из соевого соуса и персики. Увеличьте огонь до максимума и готовьте, не накрывая, около 6 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет, и персики не размякнут. Добавьте курицу обратно в сковороду с соусом, убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и тушите около 5 минут, или пока курица не будет готова.
- Тем временем на сухой сковороде на умеренно сильном огне поджарьте миндаль, часто помешивая, до золотистого цвета и появления аромата, около 2 минут.
- Подавайте курицу, полив соусом и посыпав поджаренным миндалём с крупно нарезанным салатом Айсберг.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты