Свинина с капустой в духовке с гарниром из дикого риса и пряных яблок


Голосов: 0

Классическое сочетание свинины и яблок можно преподнести изумительным способом. И у вас на ужин будет сочная и нежная свиная вырезка, запечённая под горчичной корочкой со «сладкими» пряностями, которая приобретает необычный праздничный вкус и аромат. Мясо предварительно обжаривается в приправе для яблочного пирога до золотистой корочки, а затем отправляется в духовку вместе с нарезанной кусочками краснокочанной капустой. При таком способе приготовления капуста не теряет свой вид, а наоборот, становится ещё ярче и более презентабельной, не говоря уже о вкусе. На гарнир подавайте отваренный дикий рис и свежие пряные яблоки, которые также посыпаются приправой для яблочного пирога. А изюминкой блюда станет сметанно-горчичный соус, который идеально сочетается со всеми его компонентами.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 630, жиры 15 г., белки 49 г., углеводы 78 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свинина с капустой в духовке с гарниром из дикого риса и пряных яблок
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. смесь дикого риса
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. + 1,5 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 0,6 кг. свиной вырезки, обрезанной
  • 1 ч. л. приправы для яблочного пирога
  • 4 ч. л. деревенской дижонской горчицы
  • 3 ст. л. порубленной петрушки
  • 2 красных яблока, очищенных от сердцевин и нарезанных на ломтики
  • 0,5 ст. сметаны с пониженным содержанием жира
  • Половина кочана краснокочанной капусты, очищенная от кочерыжки и нарезанная на куски по 2,5 см. (примерно 5 ст.)
  • 4 стакана по 180 мл. нежирного молока, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте до 220°С. Отварите дикий рис в соответствии с инструкцией на упаковке (без дополнительных приправ). Держите в тепле.
  2. Тем временем на противне смешайте капусту, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Распределите по противню, оставив в центре место для мяса.

  3. Посыпьте свинину 3/4 ч. л. приправы для яблочного пирога, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшиеся 1,5 ч. л. оливкового масла.
  4. Добавьте свинину и жарьте, поворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Переложите на противень и смажьте сверху и по бокам 2 ч. л. горчицы.
  5. Запекайте, пока капуста не станет нежной, а внутренняя температура мяса не достигнет 63°С, 25-30 минут. Переложите свинину на разделочную доску, дайте отдохнуть несколько минут, а затем нарежьте. Смешайте петрушку с капустой.

  6. Смешайте яблоки с оставшейся 1/4 ч. л. приправы для яблочного пирога. Для приготовления соуса смешайте сметану, оставшиеся 2 ч. л. горчицы и 1 ч. л. уксуса. Разделите рис, капусту, свинину и яблоки равномерно по четырём тарелкам. Полейте свинину соусом. Подавайте к каждой порции по стакану молока.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования