Кассуле из полбы, фасоли и индейки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 470, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 16 г., углеводы 69 г., клетчатка 15 г., холестерин 30 мг., натрий 800 мг., сахар 2 г.
Калории 470, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 16 г., углеводы 69 г., клетчатка 15 г., холестерин 30 мг., натрий 800 мг., сахар 2 г.
Кассуле – французское блюдо в виде запечённого густого рагу из белой фасоли и мяса. Отличным дополнением к этим ингредиентам будет полба. Отварите её предварительно в курином бульоне с пряностями, а затем смешайте с промытой консервированной белой фасолью, пряностями и обжаренной колбасой из индейки. Такая альтернатива обычному мясу наполнит блюдо более насыщенным вкусом с яркими нотками копчения. Готовое кассуле выложите в керамическую форму для запекания, посыпьте цельнозерновыми панировочными сухарями, пропитанными сливочным маслом, чтобы после запекания ваше блюдо покрылось потрясающей хрустящей корочкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. полбы (примерно 2 и 1/4 ст.)
- 220 гр. копчёной колбасы из индейки, нарезанной на куски по 1 см.
- 1 средняя луковица, разрезанная на 4 части
- 1 стебель сельдерея, разрезанный на куски по 7 см.
- 4 веточки свежей петрушки
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 зубчик чеснока
- 1 сушёный лавровый лист
- 2 целые гвоздики
- 3/4 ст. цельнозерновых панировочных сухарей
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли, промытой
- 0,5 ст. протёртых помидоров
- 0,5 ст. сухого красного вина
- Дополнительное оснащение: марля
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, фарш индейки, купаты (колбаски для жарки), крупа полба, томаты протертые, сельдерей, вино красное, лавровый лист, тимьян, гвоздика
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните 3-литровую форму для запекания кулинарным спреем.
- Вырежьте из марли квадрат со стороной 30 см., постелите его на стол и положите на середину лук, сельдерей, петрушку, тимьян, чеснок, лавровый лист и гвоздику. Свяжите противоположные углы марли, чтобы получился мешочек.
- В небольшой миске смешайте панировочные сухари и растопленное сливочное масло, пока сухари не будут полностью покрыты маслом.
- В большом казане или кастрюле на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая, до румяной корочки по краям, 8-10 минут. (Следите за тем, чтобы вытопленный из колбасы жир не начал гореть; при необходимости убавьте огонь до умеренно слабого.) Выложите колбасу.
- Добавьте в кастрюлю бульон и соскоблите прилипшие кусочки. Увеличьте огонь до умеренно сильного. Добавьте 5 ст. воды; вмешайте полбу и 0,5 ч. л. соли и положите в жидкость марлевый мешочек. Доведите до кипения, затем частично накройте крышкой и убавьте огонь. Варите полбу при медленном кипении, периодически помешивая, до готовности, около 1 часа. Выложите мешочек.
- Вмешайте фасоль, помидоры, 0,5 ст. воды, вино, обжаренную колбасу, 1,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и доведите до кипения; варите, пока большая часть жидкости не впитается и фасоли и полба будут выше уровня воды, около 10 минут.
- Аккуратно переложите смесь в подготовленную форму для запекания и посыпьте сверху панировочными сухарями с маслом. Запекайте до золотистой корочки, пока запеканка не будет пузыриться по краям, 15-20 минут. Подавайте горячей.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты