Кассуле из полбы, фасоли и индейки


Голосов: 2

Кассуле – французское блюдо в виде запечённого густого рагу из белой фасоли и мяса. Отличным дополнением к этим ингредиентам будет полба. Отварите её предварительно в курином бульоне с пряностями, а затем смешайте с промытой консервированной белой фасолью, пряностями и обжаренной колбасой из индейки. Такая альтернатива обычному мясу наполнит блюдо более насыщенным вкусом с яркими нотками копчения. Готовое кассуле выложите в керамическую форму для запекания, посыпьте цельнозерновыми панировочными сухарями, пропитанными сливочным маслом, чтобы после запекания ваше блюдо покрылось потрясающей хрустящей корочкой.

Пищевая ценность одной порции: (всего 8)

Калории 470, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 16 г., углеводы 69 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кассуле из полбы, фасоли и индейки
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. полбы (примерно 2 и 1/4 ст.)
  • 220 гр. копчёной колбасы из индейки, нарезанной на куски по 1 см.
  • 1 средняя луковица, разрезанная на 4 части
  • 1 стебель сельдерея, разрезанный на куски по 7 см.
  • 4 веточки свежей петрушки
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 сушёный лавровый лист
  • 2 целые гвоздики
  • 3/4 ст. цельнозерновых панировочных сухарей
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли, промытой
  • 0,5 ст. протёртых помидоров
  • 0,5 ст. сухого красного вина
  • Дополнительное оснащение: марля


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните 3-литровую форму для запекания кулинарным спреем.
  2. Вырежьте из марли квадрат со стороной 30 см., постелите его на стол и положите на середину лук, сельдерей, петрушку, тимьян, чеснок, лавровый лист и гвоздику. Свяжите противоположные углы марли, чтобы получился мешочек.


  3. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и растопленное сливочное масло, пока сухари не будут полностью покрыты маслом.
  4. В большом казане или кастрюле на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая, до румяной корочки по краям, 8-10 минут. (Следите за тем, чтобы вытопленный из колбасы жир не начал гореть; при необходимости убавьте огонь до умеренно слабого.) Выложите колбасу.
  5. Добавьте в кастрюлю бульон и соскоблите прилипшие кусочки. Увеличьте огонь до умеренно сильного. Добавьте 5 ст. воды; вмешайте полбу и 0,5 ч. л. соли и положите в жидкость марлевый мешочек. Доведите до кипения, затем частично накройте крышкой и убавьте огонь. Варите полбу при медленном кипении, периодически помешивая, до готовности, около 1 часа. Выложите мешочек.

  6. Вмешайте фасоль, помидоры, 0,5 ст. воды, вино, обжаренную колбасу, 1,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и доведите до кипения; варите, пока большая часть жидкости не впитается и фасоли и полба будут выше уровня воды, около 10 минут.
  7. Аккуратно переложите смесь в подготовленную форму для запекания и посыпьте сверху панировочными сухарями с маслом. Запекайте до золотистой корочки, пока запеканка не будет пузыриться по краям, 15-20 минут. Подавайте горячей.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования