Митлоф с цельным зерном по-гречески


Голосов: 1

Этот митлоф (англ. meat loaf – мясная буханка), приготовленный в средиземноморском стиле, помимо говяжьего фарша наполнен булгуром и кедровые орехами, которые придают ему вид цельнозерновой буханки, богатой клетчаткой. Жареная луковая паста вместе с букетом таких пряностей, как зира, корица и душистый перец наполняют фантастическим ароматом. Все ингредиенты смешиваются с мясным фаршем и запекаются в форме в духовке. Подавайте митлоф с лёгким летним салатом из огурцов и помидоров, который заиграет новыми красками, если вместо привычно петрушки смешать его со свежей мятой.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 410, жиры 24 г., белки 20 г., углеводы 31 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Митлоф с цельным зерном по-гречески
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. говяжьего фарша (25% жира)
  • 1 ст. булгура
  • 1 английский огурец, разрезанный продольно на 4 части и нарезанный кусочками по 0,5 см.
  • 2 средних сливовидных помидора, нарезанных
  • 1 ст. листьев мяты, порубленных
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 средние луковицы, очищенные и разрезанные на 4 части
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. цельнозерновых панировочных сухарей
  • 1/4 ст. кедровых орехов (по желанию)
  • Нежирный греческий йогурт, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Насыпьте булгур в небольшую миску, залейте горячей водой и замочите примерно на 1 час. Слейте воду.
  2. В миске среднего размера смешайте огурцы, помидоры, половину мяты, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

  3. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму размером 20 см.
  4. В кухонном комбайне измельчите лук до пастообразной консистенции, соскабливая его со стенок чаши по мере необходимости. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте луковую пасту и все выделившиеся соки и жарьте, периодически помешивая, пока паста не начнет зажариваться (она все равно будет светлой), около 10 минут.
  5. Добавьте зиру, корицу, душистый перец, 1,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и продолжайте жарить, пока луковая паста не будет выглядеть сухой и не пойдёт аромат, 4-6 минут.

  6. В большой миске смешайте руками луковую пасту, булгур, говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, оставшуюся мелко нарезанную мяту, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца.
  7. Выложите смесь в подготовленную форму для выпечки и прижмите; посыпьте кедровыми орехами, если используете их, и прижмите.
  8. Запекайте, пока мясо не начнёт отходить от стенок формы, не подрумянится и не прогреется до 74°С, 30-35 минут. Нарежьте митлоф ломтиками толщиной 2,5 см. и подавайте горячим с салатом из огурцов и помидоров и ложкой греческого йогурта.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования