Хрустящие банановые маффины с гранолой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 больших маффинов
Сложность: легко
Количество: 18 больших маффинов
Потрясающие маффины которые сочетают в себе нежность бананов и хрустящую текстуру гранолы и грецких орехов. Часть бананов замешивается в тесто в виде пюре, а часть – нарезается кусочками. Добавьте в тесто вместе с бананами гранолу, порубленные орехи и кокосовую стружку и испеките в формах для маффинов. Сверху их также можно украсить сушёными бананами, гранолой и кокосом для ещё более контрастной текстуры. Вам непременно придётся по вкусу та мягкость, влажность и аромат, который придают маффинам бананы. Подавайте их на завтрак и наслаждайтесь насыщенным вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. муки
- 2 ст. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 220 гр. сливочного масла, растопленного и остывшего
- 2 больших яйца
- 3/4 ст. цельного молока
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. размятых спелых бананов (2 банана)
- 1 ст. спелых бананов, нарезанных средними кубиками (1 банан)
- 1 ст. порубленных грецких орехов
- 1 ст. гранолы
- 1 ст. сладкой кокосовой стружки
- Банановые чипсы, гранола или кокосовая стружка (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар, масло сливочное, яйца, молоко, ванильный экстракт, бананы, орехи грецкие, гранола, кокосовая стружка, банановые чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Разложите бумажные вкладыши в формы на 18 больших маффинов. В чашу электрического миксера с насадкой лопаткой просейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Смешайте яйца, молоко, ваниль и пюре из бананов и добавьте их в тесто. Соскоблите смесь со стенок чаши и перемешайте всё. Не перевзбейте тесто.
- Вмешайте в тесто нарезанные кубиками бананы, грецкие орехи, гранолу и кокосовую стружку. Выложите тесто в бумажные формочки, заполняя их до самого верха. По желанию сверху покройте каждый маффин сушёными банановыми чипсами, гранолой или кокосовой стружкой. Выпекайте 25-30 минут или пока маффины не подрумянятся сверху, а зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой. Слегка остудите, выложите из форм и подавайте.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты