Хрустящие банановые маффины с гранолой


Голосов: 1

Как приготовить - Хрустящие банановые маффины с гранолой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 больших маффинов

Потрясающие маффины которые сочетают в себе нежность бананов и хрустящую текстуру гранолы и грецких орехов. Часть бананов замешивается в тесто в виде пюре, а часть – нарезается кусочками. Добавьте в тесто вместе с бананами гранолу, порубленные орехи и кокосовую стружку и испеките в формах для маффинов. Сверху их также можно украсить сушёными бананами, гранолой и кокосом для ещё более контрастной текстуры. Вам непременно придётся по вкусу та мягкость, влажность и аромат, который придают маффинам бананы. Подавайте их на завтрак и наслаждайтесь насыщенным вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. муки
  • 2 ст. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 220 гр. сливочного масла, растопленного и остывшего
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. размятых спелых бананов (2 банана)
  • 1 ст. спелых бананов, нарезанных средними кубиками (1 банан)
  • 1 ст. порубленных грецких орехов
  • 1 ст. гранолы
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки
  • Банановые чипсы, гранола или кокосовая стружка (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Разложите бумажные вкладыши в формы на 18 больших маффинов. В чашу электрического миксера с насадкой лопаткой просейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Смешайте яйца, молоко, ваниль и пюре из бананов и добавьте их в тесто. Соскоблите смесь со стенок чаши и перемешайте всё. Не перевзбейте тесто.

  3. Вмешайте в тесто нарезанные кубиками бананы, грецкие орехи, гранолу и кокосовую стружку. Выложите тесто в бумажные формочки, заполняя их до самого верха. По желанию сверху покройте каждый маффин сушёными банановыми чипсами, гранолой или кокосовой стружкой. Выпекайте 25-30 минут или пока маффины не подрумянятся сверху, а зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой. Слегка остудите, выложите из форм и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования