Гуакамоле кусочками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 (1/2 ст. на порцию)
Сложность: легко
Порций: 6 (1/2 ст. на порцию)
Пищевая ценность одной порции:
Калории 101, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка 4 г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Калории 101, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка 4 г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Мексиканский соус гуакамоле из авокадо традиционно подаётся в виде однородной пасты для макания разных закусок. Но его можно приготовить и в виде салата. Для этого возьмите спелые, но достаточно крепкие авокадо, которые при смешивании с другими ингредиентами немного разотрутся, при этом, не потеряв свою форму. Смешайте их с кинзой, красным луком и соком лайма и наслаждайтесь ярким вкусовым букетом этой полезной закуски.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 крепких спелых авокадо, нарезанных кубиками (1,5 ст.)
- 1/3 ст. нарезанного красного лука
- 1/4 ст. кинзы, крупно порубленной
- 1,5 ст. л. свежевыжатого сока лайма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, лук красный, кинза, лайм
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите все ингредиенты в миску среднего размера и аккуратно перемешайте, равномерно всё распределив.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты