Гуакамоле кусочками


Голосов: 1

Как приготовить - Гуакамоле кусочками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 (1/2 ст. на порцию)

Пищевая ценность одной порции:

Калории 101, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка 4 г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Мексиканский соус гуакамоле из авокадо традиционно подаётся в виде однородной пасты для макания разных закусок. Но его можно приготовить и в виде салата. Для этого возьмите спелые, но достаточно крепкие авокадо, которые при смешивании с другими ингредиентами немного разотрутся, при этом, не потеряв свою форму. Смешайте их с кинзой, красным луком и соком лайма и наслаждайтесь ярким вкусовым букетом этой полезной закуски.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 крепких спелых авокадо, нарезанных кубиками (1,5 ст.)
  • 1/3 ст. нарезанного красного лука
  • 1/4 ст. кинзы, крупно порубленной
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого сока лайма



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, лук красный, кинза, лайм

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите все ингредиенты в миску среднего размера и аккуратно перемешайте, равномерно всё распределив.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования