Картофельные шкурки с начинкой из брокколи, чеддера и кремом из авокадо


Голосов: 1

Картофельные шкурки с начинкой (англ. potato skins) – популярная американская закуска, которая подойдёт и под бокал пива, и для более торжественных случаев. Для её приготовления понадобятся только шкурки отварного картофеля, запечённые в виде лодочек. Картофельную мякоть можно использовать в других рецептах. Приготовьте для картофельных шкурок вкусную и полезную начинку из отваренной на пару брокколи, тёртого чеддера и нежного крема из авокадо и сметаны. А сверху посыпьте кусочками жареного канадского бекона. Он менее жирный, чем обычный бекон и придаст закуске немного мясного вкуса.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 180, жиры 10 г., белки 8 г., углеводы 15 г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофельные шкурки с начинкой из брокколи, чеддера и кремом из авокадо
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Картофельные шкурки

  • 8 небольших клубней картофеля (всего примерно 1,3 кг.), тщательно вымытых и обсушенных
  • 4 ч. л. рапсового масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 220 гр. соцветий брокколи, крупно порубленных (примерно 4 ст.)
  • 3 ломтика канадского бекона (постная ветчина из поясничной части свиной туши), нарезанного мелкими кубиками (примерно 90 гр.)
  • 3/4 ст. тёртого острого чеддера (примерно 90 гр.)

Крем из авокадо

  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных, зелёные части отложите
  • 1 среднее авокадо
  • 2 ст. л. сметаны с пониженным содержанием жира
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1/4 ст. листьев кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. соли


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Проколите картофель вилкой в нескольких местах и заверните клубни в бумажные полотенца. Запеките в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 13-15 минут, до готовности картофеля. Достаньте из микроволновки и остудите, чтобы клубни можно было держать в руках. Разрежьте картофель вдоль пополам. Ложкой выскоблите всю мякоть, оставив неповреждённые стенки толщиной 0,3 см. Выскобленный картофель используйте в других блюдах.

  3. Смажьте картофель изнутри и снаружи оливковым маслом и посолите. Положите кожурой вниз на противень и запекайте, пока кожура не станет хрустящей, а края не подрумянятся, примерно 20 минут.
  4. Тем временем приготовьте начинку. Отварите брокколи на пару, пока она не станет хрустяще-мягкой, примерно 3-4 минуты. Слейте лишнюю воду. Сбрызните сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте бекон и жарьте, часто помешивая, пока он не станет хрустящим, около 3 до 4 минут. Отложите.
  5. Для приготовления крема смешайте в небольшой чаше кухонного комбайна белые части лука, авокадо, сметану, сок лайма, кинзу, чеснок и соль и измельчите на высокой скорости до однородной консистенции, примерно 30 секунд.

  6. Смешайте брокколи с сыром и равномерно разложите по картофельным лодочкам. Убавьте температуру духовки до 200°С и запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 5 минут. Сверху на начинку из брокколи выложите по 1 ст. л. крема из авокадо, затем посыпьте каждую порцию зеленью лука и 1 ч. л. хрустящим беконом.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования