Мини корн-доги в духовке


Голосов: 1

Корн-дог – это популярный в Америке уличный фаст-фуд в виде сосиски в кукурузном тесте на палочке. Традиционные корн-доги жарятся во фритюре, очень вкусные, но не очень полезные. Чего не скажешь об их мини-версиях, запечённых в духовке, которые такие же вкусные, но не содержат тонну жира. Замесите дрожжевое кукурузное тесто, вытяните его, обмотайте им нанизанные на деревянные палочки половинки сосисок и запеките. Для более пикантного вкуса в тесто можно добавить кайенский перец или паприку на выбор. Булочки получаются очень ароматными и аппетитными. Особенно в восторге от такого угощения будут дети.

Пищевая ценность одной порции: (всего 18 шт.)

Калории 265, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 10 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мини корн-доги в духовке
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. молока с пониженным содержанием жира
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать миску
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1 и 1/4 ст. пшеничной муки + дополнительно для работы
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. кайенского перца или паприки
  • 9 нежирных сосисок, разрезанных поперёк пополам
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 ст. л. чёрного кунжута (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте в кастрюле молоко примерно до 43°С; перелейте в миску. Посыпьте дрожжами и оставьте на 2 минуты. Затем вмешайте деревянной ложкой оливковое масло, коричневый сахар и кукурузную муку. Добавьте пшеничную муку, соль, соду и кайенский перец; замесите липкое тесто.
  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, добавляя при необходимости больше муки, пока тесто не станет гладким, но всё ещё слегка липким, около 5 минут. Сформируйте шар и положите его в смазанную тонким слоем оливкового масла миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в тёплое место, пока тесто не поднимется в два раза, от 45 минут до 1 часа. Тем временем вставьте в каждую сосиску деревянную палочку или небольшой шампур, примерно на 2 см. в глубину.


  3. Разогрейте духовку до 230°С и смажьте маслом большой противень. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 18 частей. Руками раскатайте каждый кусок в верёвку длиной 25 см. Оберните каждую верёвку из теста вокруг половины сосиски на палочке, заправляя и плотно прижимая края. Положите на противень.
  4. Смажьте сосиски в тесте взбитым яйцом; по желанию можно посыпать чёрным кунжутом. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 15 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования