Тёплый дип-соус со шпинатом и артишоками


Голосов: 1

Как приготовить - Тёплый дип-соус со шпинатом и артишоками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 100, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 13 мг., натрий 211 мг., сахар - г.


Нежный сливочный крем-сыр с лёгкой кислинкой – превосходная основа для густого дип-соуса. Смешайте его со сметаной, натёртой моцареллой и небольшим количеством майонеза. А в качестве овощной составляющей добавьте сердцевины артишоков и шпинат – классическая комбинация американского дип-соуса. В отличие от традиционного рецепта, наполненного майонезом, этот дип получается намного легче за счёт преобладания сыров с пониженным содержанием жира. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и запеките в духовке, пока соус не прогреется. Получается идеальная текстура и вкус. Разложите вокруг дип-соуса свежие овощи и ломтики питы для макания и угощайте гостей на домашней вечеринке. Очень сытно и весело.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 1 средняя луковица, мелко порубленная (примерно 1,5 ст.)
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 гр. замороженных сердцевин артишоков, разморозьте, сполосните и обсушите
  • 280 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте, отожмите лишнюю жидкость
  • 0,5 ст. сметаны с пониженным содержанием жира
  • 2 ст. л. майонеза
  • 0,5 ст. (110 гр.) американского нёшателя (или сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира)
  • 60 гр. (примерно 0,5 ст.) натёртой полуобезжиренной моцареллы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • Ломтики питы или свежие овощи для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    В сотейнике на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая время от времени, 4-5 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 3-4 минуты, или пока лук не станет светло-золотистым, но не зажарится. Снимите с огня и остудите.
  2. В чаше кухонного комбайна смешайте сердцевины артишоков, шпинат, сметану, майонез, сливочный крем-сыр, моцареллу и соль с чёрным перцем. Измельчите до однородной консистенции. Добавьте остывшую луково-чесночную смесь в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте.

  3. Переложите смесь в стеклянную форму для выпечки размером 20 см. или в форму для пирога диаметром 22 см., предварительно сбрызнув её кулинарным спреем. Выпекайте 15-20 минут или пока смесь не прогреется. Подавайте с ломтиками питы и свежими овощами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования