Сатэй из курицы с острым арахисовым соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Сатэй из курицы с острым арахисовым соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 33 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 225, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 22 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 44 мг., натрий 654 мг., сахар - г.


Сатэй (или сатэ) – популярная азиатская уличная закуска в виде маленьких шашлычков, обжаренных на гриле, которые чаще всего подают с арахисовым соусом. Такие шашлычки идеально подходят для пикника. А готовить их проще всего из тонких полосок куриного мяса. Несравненный яркий азиатский вкус закуске придаст маринад из рыбного и соевого соуса, сока лайма, лемонграсса и имбиря. Используйте его для маринования курицы, а часть вкусного маринада пойдёт на заправку для простого капустного салата с сахарным горохом. Пожарьте курицу на деревянных шампурах на гриле и подавайте с сочным салатом и острым арахисовым соусом на основе арахисовой пасты и кокосового молока.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Шашлык

  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 2 стебля свежего лемонграсса, тонко нарезанных (по желанию)
  • 2 ст. л. нектара агавы
  • 1 ст. л. соевого соуса с пониженным содержанием соли
  • 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
  • 0,5 ч. л. хлопьев перца чили
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 450 гр. куриных грудок или бёдер без кожи и костей
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки
  • 1/4 часть небольшой пекинской капусты, нашинкованная (примерно 3 ст.)
  • 170 гр. стручкового сахарного гороха, тонко нарезанного
  • 1/4 ст. листьев кинзы
  • Острый арахисовый соус для подачи, рецепт см. ниже

Острый арахисовый соус

  • 3 ст. л. кремовой арахисовой пасты с пониженным содержанием жира
  • 1/4 ст. кокосового молока с пониженным содержанием жира
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 1-2 ч. л. острого чесночного соуса
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. нектара агавы
  • Специальное оборудование: 24 деревянных шампура



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте вместе рыбный соус, сок лайма, лемонграсс, нектар агавы, соевый соус, имбирь, хлопья чили и чеснок (получится 3/4 ст.). Налейте 0,5 ст. маринада в неглубокую форму для выпечки; оставшуюся 1/4 ст. отложите. Нарежьте курицу на тонкие полоски слегка наискосок. Положите курицу в маринад в форме для выпечки, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  2. Процедите отложенный маринад в большую миску; смешайте с растительным маслом. Добавьте нашинкованную капусту, горох и кинзу; накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

  3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до умеренно сильного жара; замочите примерно 24 шампура в воде на 20 минут. Насадите курицу на шампуры. Слегка смажьте маслом решётки гриля; обжарьте курицу партиями до готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Перемешайте капустный салат; подавайте его с курицей и острым арахисовым соусом.

    Острый арахисовый соус:


    Смешайте все ингредиенты в миске, добавив 1 ст. л. воды; взбейте до однородной консистенции.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования