Дип-соус с артишоками и капустой кейл


Голосов: 1

Как приготовить - Дип-соус с артишоками и капустой кейл
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 102, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 16 мг., натрий 365 мг., сахар 3 г.


Сытная и вкусная закуска, которая идеально подходит для встречи с друзьями в неформальной обстановке. Этот дип-соус подаётся горячим в центр стола, а вокруг раскладываются чипсы, чтобы каждый мог макать их и зачерпывать тягучую сырную массу. Нежную основу соуса составляет сливочный сыр, пармезан и швейцарский сыр. А капуста кейл и сердцевины артишоков наполняют его всей своей овощной пользой и вкусом. Овощи можно использовать замороженные, предварительно разморозив и отжав из них лишнюю воду. Соус запекается в духовке, чтобы все ингредиенты подружились, и подаётся на стол горячим.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. замороженной капусты кейл, разморозьте, отожмите лишнюю воду и порубите (примерно 150 гр.)
  • 0,5 ст. замороженных сердцевин артишоков, разморозьте и крупно порубите (примерно 60 гр.)
  • 3/4 ст. тёртого швейцарского сыра с пониженным содержанием жира
  • 3/4 ст. обезжиренного молока
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 120 гр. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. вустерского соуса
  • Большая щепотка кайенского перца
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • Чипсы из мультизлаковой тортильи, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте в миске капусту кейл, артишоки, 0,5 ст. швейцарского сыра, молоко, весь пармезан, кроме 1 ст. л., сливочный сыр, вустерский соус, кайенский перец, 0,5 ч. л. соли и чеснок. Переложите в 1-литровую форму для выпечки и посыпьте оставшейся 1/4 ст. швейцарского сыра и 1 ст. л. пармезана. Выпекайте, пока дип не закипит и не подрумянится, 20-25 минут. Дайте застыть в течение 5 минут и подавайте с чипсами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования