Горячий крабовый дип-соус


Голосов: 1

Как приготовить - Горячий крабовый дип-соус
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 125, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 2 г., клетчатка - г., холестерин 58 мг., натрий 349 мг., сахар - г.


В этой закуске для макания нежное мясо крабов гармонично сочетается со сливочным соусом из крем-сыра и сметаны. Капля острого соуса, зубчик чеснока и приправа для крабов придадут ей пикантный вкус. А лимонный сок с порубленной петрушкой и зелёным луком добавит много свежести. Соус варится на плите в кастрюле в течение пары минут, пока всё не прогреется, а в самом конце добавляется свежее крабовое мясо. Не забудьте его перебрать, чтобы в соус не попали осколки панциря. Подавайте дип-соус горячим вместе с крекерами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира (нёфшатель), комнатной температуры
  • 1/4 ст. сметаны с пониженным содержанием жира
  • 1/4 ч. л. острого соуса
  • 1/4 ч. л. приправы для крабов, (рекомендуется: Олд-Бэй)
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 350 гр. свежего крабового мяса, переберите и обсушите
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. порубленной петрушки
  • 2-3 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Цельнозерновые крекеры для подачи, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте сливочный сыр, сметану, острый соус, приправу для крабов и чеснок до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу. Нагрейте сырную смесь на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут, пока она не станет тёплой. Вмешайте крабовое мясо, зелёный лук, петрушку и лимонный сок и прогрейте ещё в течение 1 минуты. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования