Острые стручки эдамамэ


Голосов: 0

Эдамамэ – это незрелые соевые бобы, которые используют в своём рационе приверженцы здорового питания по всему миру. Но не менее популярны эти бобы и как закуска к пиву или другим спиртным напиткам. В этом случает эдамамэ готовят острыми. Отварите их и смешайте со смесью поджаренных специй, среди которых соль, порошок чили, хлопья красного перца и орегано. Самый быстрый рецепт пикантной овощной закуски. Подавайте эдамамэ прямо в стручках.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 151, жиры 4 г., белки 14 г., углеводы 15 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Острые стручки эдамамэ
Время: 18 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 пакет (450 гр.) замороженных бобов эдамамэ в стручках (зелёные соевые бобы)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой сухой сковороде на среднем огне, помешивая, нагрейте соль, порошок чили и красный перец, пока не пойдёт аромат, около 3 минут. Снимите с огня и покрошите в смесь орегано.
  2. Отварите стручки эдамамэ в подсоленной воде до готовности, примерно 8 минут. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Перемешайте стручки эдамаме со смесью специй и подавайте тёплыми.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования