Помидоры черри, фаршированные куриным салатом с яблоками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 (по 2 шт.)
Сложность: средне
Порций: 8 (по 2 шт.)
Пищевая ценность одной порции:
Калории 133, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 12 г., углеводы 8 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 38 мг., натрий 222 мг., сахар 6 г.
Калории 133, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 12 г., углеводы 8 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 38 мг., натрий 222 мг., сахар 6 г.
Помидоры черри станут превосходной основой для элегантной закуски размером на один укус. Выскоблите маленькой ложечкой из них мякоть и наполните получившиеся чаши салатом из куриного филе, яблок и петрушки, заправленным майонезом. Чтобы салат красиво улёгся в миниатюрные чаши, нарезайте ингредиенты очень мелкими кубиками. Щепотка корицы вместе с листиками розмарина придаст закуске интересный аромат и вкус. Перед тем как фаршировать помидоры, убедитесь, что они стоят вертикально, и при необходимости немного порежьте им нижнюю часть, сделав её плоской.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 куриные грудки без костей и кожи (по 220 гр. каждая)
- Вода
- 16 помидоров черри
- 2 яблока Гренни Смит
- 1 ч. л. лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 3 ст. л. майонеза
- 2 ч. л. порубленной петрушки
- 16 мелких листиков розмарина, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, томаты черри, яблоки, лимон, корица, майонез, петрушка, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите курицу в воде и отставьте в сторону остывать. Аккуратно срежьте верхушки помидоров (совсем немного) и выскоблите семена. В этом отлично поможет мерная ложка объёмом ¼ ч. л. Очистите яблоки, удалите сердцевины и мелко нарежьте, затем сбрызните лимонным соком. Мелко нарежьте остывшую курицу, посолите, поперчите и посыпьте корицей, перемешайте с майонезом и порубленной петрушкой. Выложите куриный салат в помидоры и украсьте листиками розмарина.
Автор рецепта - Роберт Ирвин (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты