Антипасто с колбасой на шпажках


Голосов: 1

Как приготовить - Антипасто с колбасой на шпажках
Вернуться назад Версия для печати

Время: 28 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 140, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 30 мг., натрий 970 мг., сахар - г.


Эта итальянская закуска антипасто подаётся на шпажках, на которые нанизаны ингредиенты, создающие незабываемый вкус средиземноморской кухни: итальянская куриная колбаса, вяленый помидор, базилик, артишоки, печёный перец. Колбасу немного обжарьте, чтобы она была слегка хрустящей, а остальные ингредиенты, кроме базилика, можно взять консервированные. Последней наколите кружок колбасы так, чтобы шпажка на нём могла стоять вертикально для более красивой подачи. Лёгкая в приготовлении закуска, которая достойно выглядит и понравится всем. Подавайте антипасто к напиткам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. готовой итальянской куриной колбасы, нарезанной на кружки толщиной 2,5 см.
  • 0,5 ст. свежего базилика
  • 1 банка 340 гр. консервированных печёных красных перцев, сполосните и нарежьте кусками по 2,5 см.
  • 2/3 ст. вяленых помидоров, нарезанных на куски по 2,5 см., если большие
  • 1 банка 400 гр. консервированных сердцевин артишоков, жидкость слейте, артишоки разрежьте на 4 части



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса, базилик, перец сладкий, томаты вяленые, Артишоки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; сбрызните кулинарным спреем. Добавьте колбасу и жарьте, переворачивая 2-3 раза, пока она не прогреется и не подрумянится, около 8 минут.
  2. Насадите 1 маленький или половину большого листа базилика на небольшой деревянный шампур. Добавьте сверху кусочек печёного красного перца, вяленые помидоры, артишоки и колбасу, расположив их на шампуре так, чтобы закуска могла стоять на куске колбасы. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы получилось около двух десятков канапе.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования