Салатная смесь с черникой и орехами пекан


Голосов: 1

Как приготовить - Салатная смесь с черникой и орехами пекан
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рецепт приготовления салатной смеси с черникой, капустой и орехами пекан, посыпанной беконом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшой кочан или 1/2 крупного кочана капусты, порезать полосами шириной 1,5 см. (прибл. 6 ст.)
  • 1 красная луковица, порезать тонкими полукольцами (прибл. 1/2 ст.)
  • 6 ломтиков бекона, обжарить до хрустящей корочки и покрошить (оставить 1 ст. л. для посыпки)
  • 1/2 ст. сушеных ягод черники (оставить 1 ст. л. для посыпки)
  • 1/2 ст. жареных рубленых орехов-пекан (оставить 1 ст. л. для посыпки)
  • 1/2 ст. майонеза
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить салатную заправку: в большой чаше перемешать майонез, уксус и сахар. Примешать капусту, лук, бекон и чернику.

    Накрыть и поставить в холодильник на 1 - 4 ч.
  2. Примешать орехи-пекан, и приправить солью и перцем перед подачей на стол.

    Посыпать оставшимся беконом, черникой и орехами-пекан.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования