Низкокалорийный гуакамоле


Голосов: 1

В приготовлении низкокалорийной закуски гуакамоле часть авокадо заменяется пюре из консервированного горошка. Оно содержит меньше жира, но внешне и по текстуре практически не отличается от авокадо. А обезжиренный йогурт сделает консистенцию ещё более бархатистой. Разомните овощи с пряностями и соком лайма и вмешайте в пасту нарезанные мелкими кусочками виноградные помидоры, лук, кинзу и перец халапеньо. Жгучий халапеньо будет интересно контрастировать со сладкими помидорами, наполняя ваш гуакамоле максимальным вкусом. Подавайте гуакамоле на закуску со свежими овощами или тортильями для макания.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 83, жиры 3,5 г., белки 3 г., углеводы 9 г.


Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Низкокалорийный гуакамоле
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (425 гр.) консервированного зелёного горошка, жидкость слейте
  • 0,5 ст. размятого авокадо (примерно 1 среднее авокадо)
  • 1/4 ст. простого греческого йогурта, обезжиренного
  • 4 ч. л. сока лайма
  • 0,5 ч. л. измельчённого чеснока (примерно половина зубчика)
  • 1/4 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
  • 1/8 ч. л. чёрного перца + дополнительно по вкусу
  • 1/8 ч. л. молотой зиры
  • 1/8 ч. л. порошка чили
  • 1/3 ст. нарезанных виноградных помидоров или черри
  • 1/4 ст. мелко нарезанного лука
  • Порубленная свежая кинза (по желанию)
  • Нарезанные маринованные перцы халапеньо (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите горошек в миску среднего размера и тщательно разомните толкушкой или вилкой. (Или измельчите горошек в небольшом блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре и переложите в миску.) Добавьте авокадо, йогурт, сок лайма, чеснок, 1/4 ч. л. соли, 1/8 ч. л. чёрного перца, зиру и порошок чили. Продолжайте разминать, чтобы всё смешать.
  2. Вмешайте помидоры, лук и немного кинзы и/или халапеньо, если используете его. Посолите и поперчите по вкусу.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования