Морковный дип-соус с приправой джерк


Голосов: 1

Карибская приправа джерк добавит ярких красок печёной сладкой моркови, которая вместе с печёным луком и чесноком измельчается до консистенции густого дип-соуса. Добавьте в соус немного кокосового молока, и он станет ещё более бархатистым и кремовым. К тому же кокосовое молоко смягчит пикантную приправу и вместе с соком и цедрой лайма добавит закуске экзотических вкусовых нот. Зачерпывайте дип кусочками лепёшек или свежими овощами и наслаждайтесь, отправившись мысленно на далёкие жаркие острова.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 100, жиры 7 г., белки 1 г., углеводы 10 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Морковный дип-соус с приправой джерк
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. средней моркови, очищенной
  • 1 большая луковица, очищенная и разрезанная на 8 клиньев (корень не вырезайте, но обрежьте)
  • 2 неочищенных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. приправы джерк
  • Цедра и сок 1 лайма (примерно 0,5 ч. л. цедры и 2 ст. л. сока)
  • 1/4 ст. кокосового молока, хорошо перемешайте
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Для подачи: тёплые лепёшки, нарезанный сельдерей, огурцы и/или сладкие перцы, нарезанные палочками


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С и установите решётку на среднем уровне.
  2. Нарежьте морковь на куски длиной 2,5 см. Все толстые ломтики разрежьте вдоль пополам, чтобы куски моркови были примерно одинакового размера. Аккуратно перемешайте на большом противне морковь, лук, чеснок, оливковое масло и приправу джерк. Поставьте в духовку и запекайте, пока самые большие куски не станут очень мягкими и не подрумянятся местами, примерно 50 минут, перемешав один раз в середине запекания. Достаньте из духовки и слегка остудите. Выбросьте жёсткие части лука.

  3. После того, как овощи остынут, выдавите из кожуры чеснок; положите его в кухонный комбайн вместе с морковью и луком, соком лайма, кокосовым молоком, солью и 2 ст. л. воды. Измельчите до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши. Добавьте дополнительно по 1 ст. л. за раз, чтобы получить соус желаемой консистенции.
  4. Переложите соус в небольшую миску и посыпьте цедрой лайма. Подавайте с лепёшками и овощами.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования