Шашлычки из тортеллони


Голосов: 1

Как приготовить - Шашлычки из тортеллони
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Любую закуску веселее есть, если она нанизана на шампур. Особенно такому перекусу будут рады дети, ведь интересные шашлычки можно приготовить даже для детского ланч-бокса. Основной ингредиент этой закуски – паста тортеллони с сыром (или более мелкая тортеллини), похожая на пельмени. Насадите на каждый деревянный шампур по отваренному тортеллони, добавьте по шарику моцареллы боккончини, по оливке и по виноградному помидору. Вкусная и полезная закуска, наполненная яркими средиземноморскими вкусами. Подавайте шашлычки с соусом песто или маринара для макания на домашней вечеринке, или положите в ланч-бокс, предварительно срезав острые кончики шампуров.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. тортеллини или тортеллони с сыром
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/4 ст. виноградных помидоров
  • 1/4 ст. средних чёрных оливок без косточек
  • 0,5 ст. шариков моцареллы боккончини, разрезанных пополам или на 4 части
  • Деревянные шампуры
  • Соус маринара или песто для макания (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте пасту под холодной водой, чтобы она перестала вариться.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте уксус, оливковое масло и раздавленный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте с помидорами, оливками, сыром и готовой пастой. Насадите все ингредиенты на шампуры в любом порядке. Положите соус маринара или песто в герметичную тару. Упакуйте в ланч-бокс со льдом и отправьте в школу.

    Примечание


    Для маленьких детей мы рекомендуем срезать заостренный конец шпажки острыми кухонными ножницами.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования