Плитка тёмного шоколада


Голосов: 0

Из простого тёмного шоколада можно сделать свою собственную плитку, сочетая в ней разные начинки, вкусы и текстуры. Каждый раз у вас будет получаться свой авторский шоколад ручной работы, который можно красиво упаковать и подарить или поставить в качестве угощения на стол. Самый простой пример – тёмный шоколад с жареным фундуком, ванилью, корицей и воздушным рисом. Вмешайте все добавки в растопленную шоколадную массу и дайте ей снова застыть. Чтобы масса не прилипла к противню, застелите его пергаментом или силиконовым ковриком. Экспериментируйте со вкусами и почувствуйте себя кондитером.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 120, жиры 8 г., белки 2 г., углеводы 11 г.


Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Плитка тёмного шоколада
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 кусочка

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. жареного фундука, порубленного
  • 450 гр. тёмного шоколада
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. воздушный бурый рис (сухие завтраки)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Поджарьте фундук на сухой сковороде, пока не пойдёт аромат. Остудите орехи, затем порубите и отложите.
  2. На водяной бане, осторожно помешивая деревянной ложкой, растопите шоколад до однородной консистенции. Вмешайте ваниль и корицу; добавьте воздушный рис и аккуратно перемешайте. Перелейте смесь на застеленный противень и равномерно разгладьте, придав массе прямоугольную форму (необязательно идеальную).

  3. Посыпьте измельченным фундуком и отложите на 1-2 часа (или 30-45 минут в холодильнике), пока шоколад не застынет. Разломайте плитку на куски и подавайте.

    Примечание


    Варианты приготовления: для аромата можно добавить ваниль, а вместо воздушного риса и фундука посыпьте 1/3 ст. миндальных иголочек и 1/3 ст. сушеной вишни и нарезанной кураги.

    Совет: положите куски плитки в декоративные целлофановые пакеты и преподнесите в подарок. Плитку можно хранить в морозильной камере в течение 1 месяца.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования