«Картофель фри» из батата


Голосов: 1

Несмотря на своё название, эта картошка не жарится во фритюре, а запекается в духовке. Батат нарезается соломкой как картофель фри, покрывается растительным маслом без запаха и солится. А в духовке он превращается во всеми любимый хрустящий снэк, не перегруженный лишними калориями и жиром. К тому же батат слаще обычного картофеля, и его вкус будет интересно контрастировать с любыми соусами, в которые вы его будете макать. Также печёный батат можно подать на гарнир к любым горячим блюдам.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 150, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 2,5 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото «Картофель фри» из батата
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. батата, очищенного (2 средних клубня)
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 0,5 ч. л. соли + дополнительно по вкусу

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Нарежьте батат продольно соломкой толщиной 0,5 см. и смешайте с маслом и 0,5 ч. л. соли. Сбрызните противень кулинарным спреем. Выложите батат в один слой на противень и запекайте, пока он не станет мягким и хрустящим, около 30 минут.


  3. Посолите дополнительно по вкусу. Сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования