Греческий йогурт


Голосов: 1

Если вам для какого-либо рецепта понадобился греческий йогурт, а его трудно найти в ближайших магазинах, то приготовьте его из простого йогурта с натуральным вкусом. Выложите его в бумажный фильтр и оставьте на несколько часов, пока вся влага не стечёт. Получается густой насыщенный греческий йогурт, который можно использовать в десертах, соусах, выпечке или есть просто так. А главное, этот способ обойдётся вам дешевле, чем покупка оригинального греческого йогурта.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 75, жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 6 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Греческий йогурт
Время: 12 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 ст.

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Приготовьте свой собственный греческий йогурт: застелите сито фильтром для кофе и установите его над миской. Положите на фильтр 4 ст. простого йогурта из цельного молока и поставьте в холодильник на 12 часов (у вас получится 2 ст. густого йогурта). Разложите его по чашам; сверху полейте мёдом, украсьте сухофруктами и грецкими орехами. Подавайте с миндальным печеньем.


Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, мед, сухофрукты, орехи грецкие, печенье миндальное

Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования