Греческий йогурт


Голосов: 2

Как приготовить - Греческий йогурт
Вернуться назад Версия для печати

Время: 12 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 ст.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 75, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 4 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 16 мг., натрий 56 мг., сахар 6 г.


Если вам для какого-либо рецепта понадобился греческий йогурт, а его трудно найти в ближайших магазинах, то приготовьте его из простого йогурта с натуральным вкусом. Выложите его в бумажный фильтр и оставьте на несколько часов, пока вся влага не стечёт. Получается густой насыщенный греческий йогурт, который можно использовать в десертах, соусах, выпечке или есть просто так. А главное, этот способ обойдётся вам дешевле, чем покупка оригинального греческого йогурта.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Приготовьте свой собственный греческий йогурт: застелите сито фильтром для кофе и установите его над миской. Положите на фильтр 4 ст. простого йогурта из цельного молока и поставьте в холодильник на 12 часов (у вас получится 2 ст. густого йогурта). Разложите его по чашам; сверху полейте мёдом, украсьте сухофруктами и грецкими орехами. Подавайте с миндальным печеньем.




Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, мед, сухофрукты, орехи грецкие, печенье миндальное

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования