Шашлычки из клубники на гриле с лимонно-мятным соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Шашлычки из клубники на гриле с лимонно-мятным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 140, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 0 мг., сахар 21 г.


Шашлыки из клубники – необычный и очень вкусный десерт для пикника. Используйте тлеющие угли гриля после мяса, чтобы обжарить на них клубнику, нанизанную на деревянные шампуры. Как только ягоды покроются аппетитными отметинами от решётки, перекладывайте их на тарелки, поливайте вкусным соусом из кленового сиропа, лимона и мяты и наслаждайтесь. А оставшимися на тарелке соками клубники и соуса можно полить мороженое, йогурт или макать в них кусочки бисквита.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 24 спелые средние клубники, очищенные (примерно 0,7 кг.)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. кленового сиропа
  • 1/4 ст. листьев мяты, порванных
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • Специальное оборудование: 8 деревянных шампуров по 25 см., замоченных в воде минимум на 15 минут



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, кленовый сироп, мята, лимон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до умеренно сильного жара и очистите решётку, потерев её щёткой.
  2. Пока гриль разогревается, насадите клубнику на шампуры, прокалывая каждую клубнику 2 шампурами, чтобы всего получилось 4 шашлычка по 6 ягод на каждом (с двумя шампурами их легче будет поворачивать). В чашке смешайте растительное масло и 2 ст. л. кленового сиропа. Смажьте получившейся смесью клубнику.

  3. В небольшой миске смешайте мяту, цедру лимона и сок и оставшиеся 2 ст. л. кленового сиропа.
  4. Жарьте клубнику на гриле, пока она не станет мягче и на ней не останутся отметины от решётки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте клубнику, сбрызнув лимонно-мятным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования