Апельсиновый наполеон


Голосов: 1

Фруктовый десерт наполеон наполнен цитрусовой сочностью и свежестью, гармонично сочетающейся с нежным йогуртовым кремом. Для его приготовления используются сладкие апельсины сорта навел. Нарежьте их кружками и выложите слоями, чередуя с лёгким кремом из нежирного греческого йогурта и апельсинового сиропа. Апельсиновый сироп варится из сока и цедры остатков тех же апельсинов, что пошли в основу десерта, и загущается мёдом. Сбрызните им собранный десерт, а сверху посыпьте порубленными жареными фисташками.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 170, жиры 3,5 г., белки 8 г., углеводы 28 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Апельсиновый наполеон
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 средних апельсина сорта навел (примерно 1 кг.), натрите цедру 1 апельсина и отложите
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. нежирного греческого йогурта
  • 1 ч. л. флёрдоранжевой воды
  • 1/4 ст. очищенных сырых фисташек

Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсины, мед, йогурт, флердеоранжевая вода, фисташки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Срежьте около 2,5 см. с обоих концов всех 4 апельсинов; отложите концы. Поставьте 1 апельсин срезом вниз на разделочную доску. Работая сверху и двигаясь вниз, срежьте кожуру и белую плёнку. Разрежьте апельсин на 3 круга толщиной примерно 2 см. каждый, перекладывая круги в миску среднего размера. Повторите то же самое с оставшимися апельсинами. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  2. Выжмите сок из отложенных концов апельсинов в небольшую кастрюлю. Добавьте цедру апельсина, мёд и оставшийся сок с разделочной доски и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите сироп, время от времени встряхивая кастрюлю, около 6 минут. Ближе к концу варки поверхность сиропа будет покрыта большими коричневатыми пузырями. У вас должно получиться около 1/4 ст. сиропа. Остудите до комнатной температуры, примерно 25 минут.

  3. Тем временем нагрейте небольшую сковороду на среднем огне, добавьте фисташки и жарьте, часто помешивая, пока не пойдёт аромат, и орехи не поджарятся, около 4 минут. Остудите, затем порубите фисташки.
  4. Смешайте в миске среднего размера йогурт, половину сиропа и флёрдоранжевую воду.
  5. В каждой из 4 неглубоких чаш слоями выложите 3 апельсиновых кружка и по 1 ст. л. йогуртовой смеси, начиная с ломтика апельсина и заканчивая йогуртом. Сбрызните оставшимся апельсиновым сиропом, посыпьте фисташками и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования