Полезные трюфели с черносливом


Голосов: 1

Сладкий мясистый чернослив не только полезен для здоровья, но может стать и изысканным десертом. Для приготовления трюфелей из чернослива, вам не придётся перемалывать его и лепить конфетки. В разрезанные плоды вставляется по миндальному орешку, затем чернослив окунается в растопленный шоколад и обваливается в измельчённой сублимированной малине. Как только шоколад застынет, полезные конфеты можно есть. Или же храните их в холодильнике. В охлаждённом виде они тоже очень вкусные. Взяв за основу этот рецепт, можно экспериментировать с разными видами орехов и шоколада.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 180, жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 32 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Полезные трюфели с черносливом
Время: 51 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 шт. копчёного миндаля
  • 12 шт. чернослива без косточек
  • 24 шт. сублимированной малины
  • 60 гр. горького или полусладкого шоколада, порубленного


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Вставьте по цельному миндальному ореху в то место, где была косточка чернослива. Закройте чернослив так, чтобы миндаль оказался внутри (ничего страшного, если он будет немного выглядывать). Положите чернослив на противень, застеленный вощёной бумагой, и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Положите малину в герметичный пластиковый пакет и раздробите в мелкий порошок. Насыпьте порошок в небольшую неглубокую миску.

  3. Положите шоколад в небольшую миску для СВЧ. Нагрейте в микроволновой печи при мощности 70% в течение 1 минуты. Достаньте из микроволновой печи; шоколад по-прежнему будет выглядеть твёрдым, но он станет мягче на ощупь. Перемешайте до получения однородной массы.
  4. Окуните один конец чернослива в шоколад, дайте излишкам стечь обратно в миску, а затем обваляйте шоколадный конец в измельченной малине, чтобы она прилипла. Положите чернослив обратно на противень отверстием с миндалём вниз и повторите то же самое с оставшимися черносливами. Оставьте примерно на 15 минут, пока шоколад не застынет.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования