Капуста бок-чой под мисо-соусом в микроволновке


Голосов: 1

Как приготовить - Капуста бок-чой под мисо-соусом в микроволновке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 70, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 4 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 480 мг., сахар 4 г.


Вкусная и наполненная витаминами листовая капуста бок-чой пропаривается в микроволновке вместе с чесноком и имбирём, пока она не станет немного мягче, но сохранит свою полезную хрусткость и сочность. Перед подачей полейте готовую капусту азиатским соусом из мисо-пасты, тёмного кунжутного масла и рисового уксуса. Можно брать любой вид мисо-пасты на ваш вкус. Но самая распространённая из них белая паста обладает более мягким, сладковатым вкусом, идеально подходит к салатам и понравится всем. Подавайте бок-чой на гарнир к рыбе и наслаждайтесь идеальным сочетанием экзотических вкусов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. капусты бок-чой, разрезанной вдоль пополам
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, слегка раздавленных
  • 3 ст. л. белой, жёлтой или красной мисо-пасты
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. жареного кунжута, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте 3 ст. л. воды в большую жаропрочную стеклянную миску. Добавьте капусту бок-чой, имбирь и чеснок. Аккуратно перемешайте. Накройте крышкой с отверстиями или пищевой плёнкой с 6 небольшими отверстиями. Готовьте на максимальной мощности в течение 3 минут. Осторожно снимите крышку и перемешайте капусту. Снова накройте крышкой и варите на максимальной мощности, пока бок-чой не станет хрустяще-мягкой, ещё около 3 минут.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте мисо-пасту, кунжутное масло, рисовый уксус, 3 ст. л. воды и щепотку чёрного перца. Отложите.

  3. С помощью щипцов переложите бок-чой на сервировочное блюдо, вылив всю жидкость и остатки чеснока. Сбрызните мисо-соусом и посыпьте поджаренным кунжутом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования