Остро-сладкая морковь с зелёным луком в микроволновке


Голосов: 0

Приготовьте вкусный, полезный и простой гарнир из моркови, потушив её в микроволновой печи в кокосовом масле. Чтобы гарнир выглядел эффектно, нарежьте овощи методом перекатывания. Особенно хорошо для этого подходит длинная тонкая морковь, тогда все кусочки выглядят одинаковыми. Добавьте ложку коричневого сахара, чтобы придать гарниру лёгкий карамельный привкус, который подчеркнёт кокосовый вкус масла, а щепотка красного перца добавит контрастной пикантности. Посыпьте гарнир свежим зелёным луком и подавайте к блюдам из курицы, рыбы или морепродуктов, чтобы наполнить их карибским колоритом.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 150, жиры 7 г., белки 2 г., углеводы 20 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Остро-сладкая морковь с зелёным луком в микроволновке
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. моркови, очищенной и обрезанной
  • 2 ст. л. нерафинированного кокосового масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. дистиллированного уксуса 5%
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных под большим углом


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нарежьте морковь перекатыванием: работая с одной морковью за раз, нарежьте их наискосок, перекатывая морковь на четверть оборота после каждого разреза, чтобы получились гранёные кусочки размером на один укус.
  2. В квадратной форме для выпечки размером 20 см. смешайте кокосовое масло, коричневый сахар, зиру, красный перец и 1 ч. л. соли. Нагрейте в микроволновой печи на максимальной мощности, пока масло не растает, примерно 30 секунд. Вмешайте уксус и морковь. Накройте крышкой с отверстиями или пищевой плёнкой с 6 небольшими отверстиями.

  3. Готовьте на максимальной мощности в течение 5 минут. Раскройте, стараясь не обжечься паром, и перемешайте морковь. Снова накройте крышкой и готовьте в микроволновке, помешивая каждые 5 минут, пока морковь не станет мягкой и не впитает большую часть жидкости, ещё примерно 10 минут. Снимите крышку и вмешайте весь зелёный лук, отложив отдельно 1 ч. л. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте отложенным зелёным луком и сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования